Студенческая лига. Осенний кубок
О проекте
Международный инженерный чемпионат CASE-IN. Студенческая лига. Осенний кубок (далее - Осенний кубок) – командное соревнование среди обучающихся вузов России и стран СНГ в решении инженерных кейсов, состоящее из заочных отборочных этапов и дистанционных полуфиналов, а также очного финала в Москве.
ЦЕЛЬ: Выявление и поддержка самых перспективных учащихся вузов, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, популяризации инженерно-технического образования и привлечение молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор, атомную промышленность и смежные отрасли.
ЗАДАЧИ:
- Создание крупнейшей профориентационной площадки промышленных отраслей для студентов любого профиля ведущих вузов России и стран СНГ с участием представителей предприятий, органов власти, научно-образовательных центров, общественных и экспертных объединений.
- Комплексная оценка и развитие профессионального, лидерского и инновационного потенциала, профориентация и практическое обучение более 4000 студентов на основе образовательной технологии «метод кейсов», предусматривающей решение реальных производственных задач.
- Вовлечение молодежи в рассмотрение конкретных задач функционирования промышленных отраслей и выявление на базе их предложений перспективных и интересных подходов к решению актуальных проблем развития отрасли.
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: сентябрь-декабрь 2024 года
УЧАСТНИКИ: в Осеннем кубке Студенческой лиги могут принять участие студенты ООВО в возрасте до 25 лет включительно любых специальностей и направлений подготовки.
В рамках Студенческой лиги Осеннего кубка в 2024 г. дополнительно реализуется направление «Космические технологии»
Направление «Космические технологии»
Осенний кубок Чемпионата проходит в три этапа:
Первый этап – Заочный отборочный этап:
- Всем зарегистрированным на отборочный этап командам отправляется инженерный кейс (через платформу CASE-IN Симулятор), который необходимо решить в течение 10-14 дней, а также оформить презентацию и аннотацию своего решения, после чего загрузить решение на платформу.
- Организаторы направляют решения команд экспертной комиссии для заочной экспертной оценки, по результатам которой определяются команды, набравшие наивысший балл в рейтинге.
- Если от одной образовательной организации высшего образования принимало участие несколько команд, то в полуфинал попадает ограниченное Правилами проведения количество команд с наивысшим рейтингом по результатам экспертной оценки.
Второй этап – Дистанционный полуфинал:
- Лучшие команды по рейтингу допускаются к дистанционной защите своих решений в полуфинале.
- Победителями полуфинала становятся команды, набравшие максимальный балл по результатам экспертной оценки.
- Лучшие команды в каждом полуфинале приглашаются на Финал Осеннего кубка Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN
Третий этап – Финал:
Финал проходит в Москве с участием команд-победительниц, отобранных в каждом полуфинале. В рамках финала участники очно презентуют решения кейса экспертной комиссии, состоящей из представителей топливно-энергетических компаний, государственных, общественных и научных организаций.
Протоколы результатов
Протокол результатов отборочного этапа Студенческой лиги Осеннего кубка 2024 г.
Протокол результатов полуфиналов Студенческой лиги Осеннего кубка 2024 г.
Протокол результатов финального этапа Студенческой лиги Осеннего кубка 2024 г.
Студенческая лига. Осенний кубок
- География проекта:
- Российская Федерация и страны СНГ
- Даты проведения:
сентябрь-декабрь 2024 г.