Рейтинг Лиги молодых специалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Одним из самых авторитетных считается рейтинг ТОП-200, составляемый уже много лет образовательным приложением британской газеты «Таймс» TimesHigherEducation в сотрудничестве с ThomsonReuters.

Организационный комитет Чемпионата решил не отставать и сделал собственный рейтинг участников Чемпионата.

Цели рейтинга:

  • Привлечение отраслевых компаний к участию в Лиге молодых специалистов и решению проблем, стоящих на сегодняшний день перед топливно-энергетическим и минерально-сырьевым комплексом

Критерием формирования рейтинга является место, которое команда, представляющая образовательную организацию или отраслевую компанию, занимает в Чемпионате по итогам Финала.

Баллы начисляются командам с 1 по 10 место ежегодно в соответствии с приведенной таблицей и суммируются.

«CASE-IN» с каждым годом расширяет границы, число участников пополняется новыми образовательными организациями и компаниями, учитывая этот факт Организационный комитет Чемпионата принял решение в 2019 году обновить систему подсчета баллов, для мотивации вновь присоединившихся участников.

 

Обновленный рейтинг учитывает:

1. Историческую оценку: систематичность участия и победы представителей образовательной организации/компании в Чемпионате на протяжение всего периода участия. Историческая оценка - это демонстрация регулярной и планомерной работы студентов, преподавателей и молодых специалистов по достижению высоких результатов.

2. Оценку текущих достижений: позволяющую отметить те образовательные организации и отраслевые компании, которые недавно присоединились к Чемпионату, но при этом демонстрируют высокие результаты.

Таким образом начиная с 2019 года место в рейтинге и количество баллов определяется по следующей формуле:

  1. Сумма баллов по результатам участия в прошлые годы умножается на коэффициент "0,5" и мы получаем историческую оценку
  2. Баллы, полученные в текущем году умножаются на коэффициент "1", мы получаем оценку текущих достижений
  3. Историческая оценка суммируется с оценкой текущих достижений, и мы получаем итоговое место образовательной организации или компании в рейтинге

 

Пример подсчета баллов: Команда, представляющая компанию «Х» в Финале Основного сезона 2019 года заняла 1 место, в результате чего ей было присвоено 10 баллов. В Финале Основного сезона 2020 года команда заняла 3 место и ей было присвоено 8 баллов.

В итоге получается: 10 баллов (Финал Основного сезона 2019) х 0,5 + 8 баллов (Финал Основного сезона 2020) = 13 баллов (по итогам 2020 года)*

* В случае, если от одной образовательной организации или компании в финале участвовало несколько команд, в рейтинге учитывается наивысший набранный балл (занятое место) за участие в финале (т.е. одной команды). Дочерние компании с отличной формой собственности и названием в рейтинге учитываются как самостоятельные организации.

 

   Основной сезон        Осенний кубок

 

С результатами отборочных этапов и финала Лиги молодых специалистов Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам: 

2019 год  https://cloud.mail.ru/public/4E12/D5KCuusot

2020 год  https://cloud.mail.ru/public/2yVN/3Y1JBQp6j


Задать
вопрос