На главную
К списку новостей

12 Мар 2020 «В Амурском университете собирают крышечки от пластиковых бутылок»

10 Мар 2020 «Студенты СКФУ, обучающиеся по программе Системного оператора, − финалисты «CASE-IN»»

06 Мар 2020 ««Надежная смена» готовит новое поколение российских горняков»

06 Мар 2020 «В СКФУ прошёл отборочный этап VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»»

Представители «Полиметалла» третий год участвуют в инженерном чемпионате «CASE-IN»
11 Мар 2020

 

Практико-ориентированный формат международного студенческого инженерного чемпионата Case-in одинаково полезен соревнующимся участникам и приглашенным экспертам, считают в российской добывающей компании «Полиметалл», сообщили ЯСИА в пресс-службе Якутского филиала АО «Полиметалл УК».

Предприятие планирует запустить в конце 2021 года горно-обогатительный комбинат на золоторудном месторождении Нежданинское в Томпонском районе Якутии и продолжает активное строительство инфраструктуры будущего предприятия.

«Полиметалл» оценивает чемпионат как полигон для эффективного решения отраслевых задач и разработки проектных новаторских решений в горнодобывающей промышленности. Компания, входящая в рейтинг лучших работодателей страны по версии Forbes, уже имеет в числе своего персонала финалиста чемпионата и намерена и дальше использовать площадку Case-in для приглашения в свою команду талантливых студентов Северо-Восточного федерального университета.

«Когда проект оценивают действующие специалисты-горняки, оперативно дают обратную связь, рекомендации, здравую критику, это, в первую очередь, сокращает дистанцию между теорией и практикой. Я рад, что в таком срезе мы, как промышленная компания, приносим пользу будущим выпускникам и одновременно с этим делаем вклад в усиление собственной компании. Ведь прямой контакт с участниками кейс-ина позволяет определить явных лидеров, которые уже со студенческой скамьи готовы к практическому погружению в свою будущую специальность», — говорит директор Якутского филиала компании Александр Акамов.

По его словам, такое поведение ценно для будущего специалиста, оно показывает его уверенность в себе, профессиональное любопытство, мотивацию, одним словом, готовность его конкретного вклада в сложный технологический процесс.

«Если говорить про Нежданинское, этот проект воплощает в себе инновационные инженерные решения как в технологическом и производственном отношении, так и в экологическом. К примеру, уже на стадии проектирования мы заложили в него современные экологические решения. Выбран вариант полусухого складирования хвостов производства взамен организации наливного хвостохранилища, что, в совокупности с замкнутым циклом водооборота обогатительной фабрики, позволяет минимизировать риски негативного воздействия на водные объекты. Как лидеры горнодобывающей отрасли в стране, мы предъявляем к себе высокие требования, чтобы свести к минимуму отрицательное экологическое и социальное воздействие на всех стадиях наших проектов. Поэтому нашему предприятию нужны не просто подкованные специалисты, а люди, которые готовы к самым сложным вызовам», — уверен Александр Акамов.

Начальник производственно-технического управления Якутского филиала АО «Полиметалл УК» Денис Сафранский, который в этом году возглавляет экспертную комиссию по направлению «Горное дело», рассказывает: «Я представляю компанию, которая за 22 года своей работы накопила успешный производственный опыт разработки и эксплуатации месторождений, поэтому нам есть чем поделиться и быть полезными для данной площадки. Кейс-ин продвигает как фундаментальные исследования, так и прикладные технологические разработки – это все органично для долгосрочной стратегии нашей компании. Поэтому мы с большим интересом наблюдаем за выступлениями студентов, даем им свою оценку. При этом мы выделяем лучших, затем даем им шанс проявить себя в деле: приглашаем их на практику и создаем условия для их дальнейшей профессиональной самореализации».

Источник: YSIA.RU


Задать
вопрос