На главную
К списку новостей

13 Апр 2017 «В Кемерово прошел этап чемпионата «Case-in» »

14 Апр 2017 ««Case-in» в Волжском»

12 Апр 2017 «ПАО «РусГидро» поддержит чемпионата «Case-in» в г. Волжском»

13 Апр 2017 «Чемпионат «Case-In» в Волгоградской области»

Специалисты ПАО «Оренбургнефть» на чемпионате «Case-in»
12 Апр 2017

 



5 апреля в Самарском государственном техническом университете состоялся Международный Чемпионат по решению топливо-энергетических кейсов (практических задач) «Case-in». Чемпионат является крупнейшим в России и странах СНГ соревнованием среди лучших студентов и аспирантов. Он основан на самой современной технике привлечения, отбора и развития персонала «метод кейсов», а также представляет собой ключевую кадровую и коммуникационную площадку отрасли.

Чемпионат включает 5 самостоятельных лиг: по горному делу, по электроэнергетике; по геологоразведке; по металлургии; по нефтегазовому делу. За каждым направлением закреплена экспертная комиссия, в их числе и высококвалифицированные специалисты дочерних Обществ НК «Роснефть».

В этом году 7 студенческих команд лиги по нефтегазовому делу боролись за право стать первыми. Ребята с первых минут увлеченно включились в работу. Им предстояло презентовать решение инженерного кейса, составленного по материалам Компании. Эксперты из ПАО «Оренбургнефть», АО «Самаранефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз», ООО «СамараНИПИнефть» оценивали работу потенциальных кадров. По итогам соревнования победила команда «Авантюристы». Кроме того отличившимся студентам делегацией ПАО «Оренбургнефть» были вручены корпоративные сувениры и уже в недалёком будущем их ожидает практика с рабочим местом.

Общество заинтересовано в привлечении на работу перспективных молодых специалистов, – подчеркивает начальник управления ПАО «Оренбургнефть», представитель экспертной комиссии лиги по нефтегазовому делу, Дмитрий Краснов. – Наблюдая за тем, как ребята решают кейсы, мы уже делаем выводы, кого в будущем хотели бы видеть в числе своих сотрудников.

Чемпионат – это в первую очередь уникальный инженерно- и практико-ориентированный образовательный проект, стимулирующий студентов глубже изучать профессию, актуальные проблемы и методы их решения в отрасли. Для экспертов же – потенциальных работодателей – это шанс разглядеть среди участников целеустремленных ребят с нестандартным мышлением. Тех, кого можно назвать самородками.

Отметим, этот этап соревнований отборочный. Финал Чемпионата «Case-in» будет проходить в Москве.

Источник: http://ria56.ru/posts/87789546455445444.htm 

 

Задать
вопрос