Студенческая лига

Студенческая лига «CASE-IN»® (далее – Студенческая Лига) – соревнование, состоящее из отборочных этапов, которые проходят на базе ООВО в очном формате; полуфиналов, проходящих по отраслевым направлениям в дистанционном формате; а также финального этапа, который проходит очно в Москве

ЦЕЛЬ:

Целью Студенческой лиги является выявление и поддержка самых перспективных учащихся ООВО, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, популяризация инженерно-технического образования и привлечение молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор.

ЗАДАЧИ:

  1. Создание крупнейшей профориентационной площадки топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов для студентов инженерно-технического профиля ведущих отраслевых ООВО с участием представителей предприятий, органов власти, научно-образовательных центров, общественных и экспертных объединений.
  2. Комплексная оценка и развитие профессионального, лидерского и инновационного потенциала, профориентация и практическое обучение более 6000 студентов на основе образовательной технологии «метод кейсов», предусматривающей решение реальных производственных задач.
  3. Вовлечение молодежи в рассмотрение конкретных задач функционирования топливно-энергетического или минерально-сырьевого комплексов и выявление на базе их предложений перспективных и интересных подходов к решению актуальных проблем развития отрасли.
  4. Мотивация студентов к выстраиванию профессиональных траекторий в отрасли, повышение имиджа рабочих и инженерных профессий топливно-энергетического или минерально-сырьевого комплексов, популяризация инженерно-технического образования.
  5. Создание эффективного инструмента для компаний по формированию кадрового резерва из числа студентов, наиболее адаптированных к работе на реальном производстве, инвестированию в развитие человеческого капитала, продвижению бренда отрасли в молодежной и профессиональной среде.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: ежегодно, февраль-май.

 

Регистрация участников

Регистрация экспертов/гостей

Инструкция по регистрации

График чемпионата

 

 

 

 

 

 

 

Календарный план проведения студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Мероприятие

Начало

Окончание

ОСНОВНОЙ СЕЗОН

 1.

 Информационная кампания

 9 января 2023 года

 24 марта 2023 года

 2.

Регистрация для участия на проекте

 13 января 2023 года

 24 марта 2023 года

 3.

Открытие XI Международного инженерного чемпионата CASE- IN

 24 февраля 2023 года

 4.

Очные отборочные этапы на площадках ООВО по отраслевым направлениям

 1 марта 2023 года

 6 апреля 2023 года

 5.

Дистанционные полуфиналы (по отраслевым направлениям)

 12 апреля 2023 года

 28 апреля 2023 года

6.

Выдача финального задания (по отраслевым направлениям)

15 мая 2023 года

7.

Сбор решений финалистов (по отраслевым направлениям)

25 мая 2023 года

8.

Очный финал в Москве

30 мая 2023 года

1 июня 2023 года

Направления студенческой лиги

Кейсы Студенческой лиги 2023 года


Как проводится Лига
1

Регистрация
Не позднее, чем за 15 дней до отборочного этапа

Чтобы стать участником самого масштабного инженерного кейс-чемпионата, необходимо сформировать команду от 3-х до 4-х человек и пройти индивидуальную регистрацию.
Регистрация проходит в 2 (два) этапа:

  • Создание личного кабинета на сайте Благотворительного фонда «Надёжная смена»;
  • Регистрация на Студенческую лигу с выбором необходимого ООВО и направления.
После процедуры регистрации каждый участник на электронную почту (через которую была пройдена регистрация) получает задание (кейс) и методические материалы в сроки, установленные Организаторами

2

Отправка кейса
За 7-10 дней до отборочного этапа в вузе

Зарегистрированным на отборочный этап командам отправляется инженерный кейс (на электронную почту, указанную при регистрации), который необходимо решить, а также оформить презентацию своего решения для защиты перед экспертной комиссией на отборочном этапе Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»®

3

Отборочный этап
В соответствии с графиком Чемпионата

Во время отборочного этапа команда защищает свое решение кейса перед экспертами Чемпионата и другими командами-участницами. По итогам отборочного этапа определяются команды, занявшие призовые места по рейтингу (1-3 место). Команда, занявшая 1 место получает приглашение в полуфинал

4

Полуфинал
В соответствии с графиком Чемпионата

Полуфиналы проходят по отраслевым направлениям дистанционно на вебинарной платформе.По итогам полуфинального этапа формируется рейтинг. Лучшие согласно рейтингу команды получают приглашение в финал.

5

Финал
Конец мая 2023 года

Победители полуфинальных этапов собираются на большой финальной площадке в Москве. Финальный этап включает в себя: защиты кейсов, образовательные мероприятия, мастер-классы для повышения личной эффективности и мероприятия от партнеров, где собираются ведущие работодатели отрасли для встречи с финалистами, для которых открывается уникальная возможность узнать о компании из первых уст.
Особым событием Финала всегда становится награждение победителей, которые получают свои награды из рук руководства компаний и ведомств.

Партнёры
Стратегические и титульные партнеры

Стратегический партнер направления «Теплоэнергетика»

Соорганизатор Специальной лиги «Архитектура, проектирование и строительство»

Стратегический партнер направления «Нефтегазовое дело»

Стратегический партнер направлений «Нефтехимия», Партнер «Школьной лиги»

Стратегический партнер направлений «Геологоразведка», «Горное дело», «Горные машины и оборудование»

Соорганизатор Специальной лиги ПАО «Т Плюс»

Стратегический партнер направления «Металлургия»

Стратегический партнер направления «Электроэнергетика»

Пресс-центр

30

Май

В Москве стартовал финал XI Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Новости CASE-IN

29

Май

Команды из университетов Дальнего Востока вышли в финал чемпионата «CASE-IN»

СМИ о проекте

27

Май

19 студенческих команд Поволжья готовятся к финалу чемпионата «CASE-IN»

СМИ о проекте

25

Май

156 молодежных команд расскажут о технологическом лидерстве на финале «CASE-IN»

Новости CASE-IN

24

Май

Молодые специалисты «СибурТюменьГаза» стали финалистами чемпионата «CASE-IN»

СМИ о проекте

21

Май

Конкурс на самую популярную команду «CASE-IN»! Голосуют все!

Новости CASE-IN

Перейти на страницу медиацентра

Международный инженерный чемпионат CASE-IN» входит в нашу платформу с 2019 года. Школьникам он позволяет получить дополнительные баллы ЕГЭ для поступления уже в 42 вуза, студенты могут на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру, а также получить приглашения на практику или стажировку от постоянно растущего пула работодателей. Для молодых специалистов чемпионат служит двигателем профессионального и карьерного роста. Сейчас все наши проекты и конкурсы доступны участникам чемпионата «CASE-IN». Каждый школьник, студент или молодой специалист может найти для себя, в дополнение к чемпионату, интересный проект, который позволит ему узнать что-то новое и реализовать свой потенциал. У нас уже есть немало примеров, когда участники «CASE-IN» добивались успеха в других наших проектах, олимпиадах и соревнованиях. Мы рассчитываем, что инициативы платформы «Россия – страна возможностей» будут востребованы и полезны для молодежи ТЭК

Алексей Комиссаров, Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

Развитие отраслей задает повышенные требования к подготовке современных инженеров: максимально раннее включение будущих специалистов в реальные производственные задачи, умение извлекать и систематизировать информацию, эффективно использовать полученные знания и нести ответственность за принятые решения. Чемпионат развивает качества и компетенции, которые способствуют высокой востребованности его участников на рынке труда: помимо профессиональных качеств, это умение работать в команде единомышленников, аргументировать свою точку зрения и вести за собой коллектив.

Антон Котяков, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации

Развитие экономики и промышленности России требует самого современного подхода к подготовке нового поколения инженеров. Профессия инженера сегодня – это умение нестандартно мыслить, готовность проявлять лидерские качества и нести ответственность за принятые решения, способность к непрерывному обучению. Отрадно, что, участвуя в Чемпионате «CASE-IN», будущие инженеры приобретают навыки командной работы, формируют решения актуальных отраслевых задач, учатся вырабатывать и защищать собственные идеи

Марина Боровская, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации

Чемпионат собирает цвет будущего топливно-энергетического и горно-промышленного комплексов − таланты, которые завтра будут руководить крупными предприятиями российской промышленности

Юрий Малышев, Президент Академии горных наук и Государственного геологического музея им. В. И. Вернадского

Ежегодно чемпионат «CASE-IN» устанавливает новые рекорды: увеличивается количество участников, вузов и даже стран. Это значит, что интерес молодого поколения к энергетической отрасли растет.

Анатолий Яновский, Руководитель рабочей группы по вопросам экологической безопасности Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности

В основе образовательной платформы чемпионата лежит один из самых прогрессивных методов подготовки будущих специалистов – метод инженерных кейсов, который вовлекает будущих специалистов в решение практических задач еще на этапе обучения в вузе, формирует у студентов навыки системного анализа и командной работы, дает возможность взаимодействовать с самыми авторитетными представителями топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив

Мы рады, что в этом году Минпромторг России внесет свой вклад в развитие данного проекта как значимой инициативы в области обеспечения горнодобывающей, топливно-энергетической и металлургической отраслей промышленности высококвалифицированными кадрами и формирования управленческого кадрового резерва отраслей, необходимых для непрерывного развития российской промышленности. Считаю проведение данного Чемпионата важным мероприятием для поддержания конкурентоспособной экономики нашей страны.

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации

 

Задать
вопрос