На главную
К списку новостей

22 Май 2020 «ТЭК!Connect: новые вебинары от партнеров чемпионата «CASE-IN»»

21 Май 2020 «Итоги отборочных этапов Чемпионата CASE-IN: пресс-конференция в ТАСС»

21 Май 2020 ««CASE-IN» в СПбГЭУ: инновационные решения и рекордное количество команд»

Финал «CASE-IN» назвал лучшие студенческие инженерные команды 2018 года!

В Москве завершился Финал VI Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», собравший 500 студентов 55 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизской Республики. Финалисты представили экспертному сообществу топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов свои идеи по развитию Арктического региона России в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия и электроэнергетика. В рамках Финала прошли также соревнования Лиги молодых специалистов «CASE-IN», где были представлены решения кейса «Опорные зоны Российской Арктики».

Чемпионат «CASE-IN» − крупнейшая международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Финалу Чемпионата предшествовали отборочные этапы в 55 ведущих технических вузах России и трех стран СНГ. Участниками проекта стали 5000 будущих инженеров, в качестве экспертов выступили более 1000 представителей компаний ТЭК и МСК России.

Финал «CASE-IN» стал грандиозным интеллектуальным сражением и крупнейшим молодежным инженерным соревнованием 2018 года.

В день открытия Финала была заложена новая традиция Чемпионата – Зал славы «CASE-IN».

 

В Зал славы «CASE-IN» планируется ежегодно включать 15 новых членов, внесших вклад в работу Чемпионата на протяжении всего сезона. Первыми членами Зала славы стали самые авторитетные эксперты «CASE-IN», многократные участники и победители финалов прошедших сезонов и представители вузов – лучших организаторов отборочных этапов

 В 2018 году «CASE-IN» объединила тема «Развитие Арктики». Первый рабочий день финалистов начался со встречи с выдающимся полярным исследователем, председателем Полярной комиссии Русского географического общества Виктором Боярским.

 

 

 

Впервые на Финале был вручен кубок чемпионов Школьной лиги «CASE-IN»: в торжественной церемонии открытия принял участие капитан команды «Dream Team» − победительницы Школьной лиги «CASE-IN», десятиклассник школы №1 г. Фурманова Ивановской области Вячеслав Авдонин.

420 финалистов из 55 вузов России и трех стран СНГ защищали перед экспертами решения кейсов по шести направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия и электроэнергетика. Параллельно со студентами свои идеи представили молодые специалисты компаний ТЭК и МСК.

Награды чемпионам всех направлений «CASE-IN» вручил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.

«Участие в проектах, подобных чемпионату «CASE-IN» − возможность для молодежи проверить собственные знания, получить признание профессионального сообщества и потенциальных работодателей. Очень хорошо, что участие могут принять не только студенты, но и молодые специалисты и школьники. Причем не только в России, но и в Казахстане, Киргизии и Беларуси.

Приняв участие в решении кейсов и приобретя новых друзей, вы можете и дальше оставаться в этом сообществе − участвовать в прогнозировании развития технологий, популяризировать инженерную и техническую мысль, участвовать в социальной жизни ТЭК своего региона и в рамках федеральных мероприятий», − отметил А.Инюцын, приветствуя финалистов.

 

 

 

Чемпионом направления «Геологоразведка» стала команда «МУР» Уральского государственного горного университета
(г. Екатеринбург): Евгений Жуклин (капитан команды), Илья Овчинников и Артем Трутнев.

Чемпион направления «Горное дело» − команда «Легион» Санкт-Петербургского горного университета: Антоний Ракипов (капитан команды), Софья Поденко, Анна Русских, Инна Храброва.

Чемпионы комментируют: «Приятно видеть столько коллег из разных университетов, имеющих достойный уровень подготовки. Финальный кейс для нас был показателем самостоятельности работы команд. Интересно и сложно одновременно - решать поставленную задачу в столь сжатые сроки. Задание кейса было весьма интересным и неоднозначным, требующим правильной расстановки приоритетов. Общение с экспертами дало нашей команде глубокое понимание значимости проблем, о которых мы говорили».