О чемпионате

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» ® – международная система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей.

Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 366-р.

С 2018 года Чемпионат реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В 2019 году Чемпионат вошел в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

 

Чемпионат проходит в следующих лигах:

 

ШКОЛЬНАЯ ЛИГА

Краткое описание: Командное соревнование школьников в решении инженерных кейсов и создании технического устройства и/или программного или графического интерфейса, рисунка/макета, направленное на популяризацию знаний об энергетике, формирование у учащихся позитивного и ответственного отношения к этой области знаний, выявление наиболее перспективных учеников, заинтересованных к работе в отраслях ТЭК и МСК.

Участники: школьники 3 – 11 классов в возрасте до 18 лет включительно на момент участия.

Сроки проведения: 

- февраль – июнь (основной сезон);

- сентябрь – декабрь (осенний кубок).

Победители получают ценные призы и возможность участия в профильных образовательных сменах и форумах, а также особые и преимущественные условия для поступления в университеты России. 

 

ЛИГА РАБОЧИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

Краткое описание: Командное соревнование, состоящее из отборочных этапов, для поиска и отбора перспективных обучающихся профессиональных организаций и привлечения в дальнейшем их к трудоустройству в отраслевые компании. Отборочный этап состоит из 4 соревнований (технический кейс, практическое задание, спортивное и интеллектуальное соревнование), по итогам которых определяется победитель.

Участники: учащиеся профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет включительно на момент участия.

Сроки проведения: в течение года.

Победители получают возможность принять участие в отраслевых форумах и конференциях, трудоустроиться на предприятие.



СТУДЕНЧЕСКАЯ ЛИГА

Краткое описание: соревнование, состоящее из отборочных и полуфинальных этапов, которые проходят на базе ООВО, а также финального этапа, который проходит в Москве. В рамках отборочных этапов команды (от 3-х до 4-х человек в каждой) из числа студентов и аспирантов соответствующего вуза решают инженерный кейс, посвященный актуальной проблематике реального предприятия.

Участники: студенты, магистранты и аспиранты образовательных организаций высшего образования в возрасте до 25 лет включительно на момент участия.

Сроки проведения: 

- февраль – май (основной сезон);

- сентябрь – декабрь (осенний кубок).

Победители получают ценные призы и подарки, а также возможность пройти практику, стажировку и трудоустроиться в отраслевые компании. Дополнительно, победители получают преимущественное право для поступления в магистратуру и аспирантуру ведущих университетов России.

 

ЛИГА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Краткое описание: Соревнование по решению инженерных кейсов среди молодых специалистов компаний и организаций топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов (далее – ТЭК и МСК).

Участники: молодые специалисты компаний ТЭК и МСК в возрасте до 35 лет включительно на момент участия.

Сроки проведения: 

- февраль – май, ежегодно (основной сезон);

- сентябрь – декабрь, ежегодно (осенний кубок);

- октябрь, ежегодно, в рамках Молодежного дня #ВместеЯрче Международного форума «Российская энергетическая неделя» (Кубок РЭН).

Победители получают ценные призы и подарки, зачисление в перспективный кадровый резерв в компании, а также возможность принять участие в Международном форуме «Российская энергетическая неделя». 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛИГИ

Краткое описание: Корпоративные чемпионаты по решению кейсов, реализуемые отраслевыми компаниями. В задачу соревнования входит отбор наиболее перспективных молодых специалистов из числа студентов и школьников во внешний кадровый резерв, а также оценка молодых специалистов и работников компании.

Участники: школьники, студенты, молодые специалисты в зависимости от проводимого мероприятия.

Сроки проведения: на протяжении года, в соответствии с графиком, утвержденным Организаторами.

Победители получают ценные призы и возможность участия в профильных образовательных слетах и форумах.

 

 Ежегодный медиаохват основного сезона Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" составляет 126 000 000 человек. 

  МЕДИАОХВАТ ОСНОВНОГО СЕЗОНА «CASE-IN» 2021 (январь-июнь)
 

 

ИНФОГРАФИКА ЧЕМПИОНАТА 

КАК ПРОХОДИТ ЧЕМПИОНАТ 

 

 

 



Справка о чемпионате CASE-IN (746.24 Kb, 17 Jun 2021 17:29)

Презентация Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 2021 (2.1 Mb, 20 Sep 2021 13:26)

Задать
вопрос