На главную
К списку новостей

18 Дек 2019 «Каскад Кубанских ГЭС принял финалистов «CASE-IN» из Невинномысска»

23 Дек 2019 «Награды Осеннего кубка "CASE-IN" завоевали школьники Ямала, Чувашии и Новосибирска»

19 Дек 2019 «Онлайн-трансляция защиты кейсов Осеннего кубка Школьной лиги чемпионата «CASE-IN»»

19 Дек 2019 «Школьники из 12 регионов России представят идеи применения технологии «Блокчейн»»

Российские школьники в столице продемонстрируют свои блокчейн-проекты для ТЭК
19 Дек 2019

 

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Старшеклассники в рамках чемпионата CASE-IN представят экспертам идеи применения блокечейна в ТЭК и МСК.

В столице стартовал финальный этап осеннего кубка школьной лиги чемпионата CASE-IN (конкурс платформы «Россия – страна возможностей»). В финал прошли пятнадцать команд из Белгородской и Новосибирской областей, Башкирии, Ставрополья, Москвы и других регионов. Всего в кубке участвовали более 1,3 тысячи старшеклассников.

Перед финалом команды разрабатывали блокчейн-проекты для топливно-энергетического комплекса и средства защиты цифровых данных от кибератак. На заключительном этапе кубка ребята представят свои разработки экспертам отрасли.

«Чемпионат «CASE-IN» уже доказал свою эффективность, открывая перед школьниками, студентами и молодыми специалистами новые возможности для развития. Мы поддержим участников чемпионата через общение с наставниками – участниками конкурса управленцев «Лидеры России», а лучших из них пригласим на форум «Россия – страна возможностей в 2020 году», – Отметил замгенерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Лучших разработчиков наградят кубком чемпионата. Также ребята получат допбаллы к ЕГЭ при поступлении в вузы, смогут поучаствовать в образовательном форуме «Энергия молодости» и съездить на смену в «Орленок».

В следующем году состязания школьной лиги пройдут дважды, рассказал основатель чемпионата Артем Королев. Также организаторы конкурса планируют расширить список университетов, которые будут давать конкурсантам и призерам дополнительные баллы ЕГЭ.

Источник: Федерал Пресс