На главную
К списку новостей

04 Дек 2019 «УФИМЦЫ ЗАНЯЛИ ВТОРОЕ МЕСТО В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНЖЕНЕРНОМ ЧЕМПИОНАТЕ «CASE-IN»»

04 Дек 2019 «Студенты ТПУ стали вице-чемпионами специальной лиги «МедиаТЭК»»

27 Ноя 2019 «Билет в большое будущее: как инженерный чемпионат CASE-IN помогает молодежи»

21 Ноя 2019 «Итоги отборочного этапа «CASE-IN» в Центральном федеральном округе»

Свердловские металлурги и энергетики стали лучшими на чемпионате СASE-IN
02 Дек 2019

 

Беспилотные самосвалы, бульдозеры и экскаваторы разрабатывают карьеры без участия человека – совсем скоро это станет реальностью, уверены уральские металлурги.

Молодые специалисты из компании УГМК предложили свое инженерное решение экспертной комиссии чемпионата CASE-IN, одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». И как итог – решение команды УГМК для освоения Наталкинского золоторудного месторождения, одного из крупнейших в мире по своим запасам, было признано лучшим.

Вячеслав Евсюков, победитель международного инженерного чемпионата CASE-IN: «Представьте, что эта техника ездит самостоятельно, может принимать решения, в какой последовательности, какие операции выполнять, – это значительно повышает эффективность. Роботы могут оптимизировать свою работу, снижать выбросы вредных веществ, потребление топливо-энергетических ресурсов».

 

Проект в сфере цифровизации предложили и уральские энергетики. По задумке авторов, благодаря программе можно будет в режиме реального времени отследить, сколько тепла идет по всем трубопроводам Екатеринбурга. Такое решение позволит снизить расходы, уменьшить количество аварий и обеспечить комфорт потребителей.

Ольга Бретцер-Портнова, победительница международного инженерного чемпионата CASE-IN: «Предложили приложение, из которого человек, сидя дома на диване, может отрегулировать уровень комфортной для него в доме температуры. Темпы цифровизации нарастают, и мы думаем, что в ближайшем будущем это возможно будет».

Задачи по цифровизации производства специалисты решали на международном инженерном чемпионате СASE-IN, финал которого состоялся в Москве. Соревнование объединяет школьников, студентов и молодых профессионалов из России и стран СНГ. Участники предлагают свои решения по внедрению технологий в реальное производство. Чемпионат входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», цель которой – повысить интерес молодежи к инженерно-техническим специальностям.

Владислав Даванков, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей»: «В наших планах организовать онлайн-обучение для участников чемпионата, опубликовать лучшие решения чемпионов, разработать методические рекомендации для вузов и школ по организации этого проекта. Наша цель – сделать так, чтобы к проекту мог присоединиться каждый школьник, студент или молодой специалист в любой точке России».

По итогам соревнований уральские металлурги и энергетики стали лучшими в своих отраслевых направлениях, но времени на отдых у молодых профессионалов нет. В декабре впервые пройдет финал Осеннего кубка чемпионата CASE-IN, а впереди – новый сезон 2020 года.