На главную
К списку новостей

21 Ноя 2019 «Итоги отборочного этапа «CASE-IN» в Сибирском федеральном округе»

21 Ноя 2019 «Будущие инженеры из Тюмени сразятся на чемпионате «CASE-IN»»

08 Ноя 2019 «Итоги отборочного этапа Осеннего кубка «CASE-IN» в Уральском федеральном округе»

07 Ноя 2019 «Итоги отборочного этапа Осеннего кубка «CASE-IN» в Дальневосточном федеральном округе»

Итоги отборочного этапа Осеннего кубка «CASE-IN» в Южном федеральном округе
11 Ноя 2019

 

Команды Южного федерального университета, филиала Кубанского государственного технологического университета в г. Армавир и Севастопольского государственного университета вышли в финал Осеннего кубка Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» − соревнований, входящих в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В ходе Осеннего кубка студенты вузов России и стран СНГ решают инженерные кейсы по актуальным проблемам топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Осенний кубок Чемпионата «CASE-IN» посвящен единой теме сезона 2019 года «Цифровая трансформация».

 

В отборочном этапе Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN», который прошел в Южном федеральном округе, приняли участие 27 команд из вузов региона, ведущих подготовку по инженерным специальностям.

Участники соревнований представили решения кейса «Цифровые перспективы развития Дальнего Востока». Они выбрали перспективные энергетические проекты в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и разработали перечень цифровых решений для инновационного развития избранного производственного проекта. Также студенты обосновали безопасность производственных процессов и экономическую эффективность своих решений.

Финалистами Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN» в Южном федеральном округе стали три команды.

Команда Южного федерального университета «GeoBrain» (Дмитрий Алексеев, Кристина Зозуля, Татьяна Лесняк, Владимир Терещенко) предложила проект, направленный на повышение производственной безопасности, улучшение экологической обстановки и создание условий для положительного экономического эффекта при разработке месторождений каменного угля, расположенных в пределах ТОР «Южная Якутия».

Команда «Энергетики», представляющая Филиал Кубанского государственного технологического университета в г. Армавир, предложила идеи для развития сельскохозяйственного кластера ТОР «Михайловский» на территории Приморского края. Владимир Рыбалко, Кирилл Садков, Алексей Сморкачев и Владислав Таран разработали системы контроля и управления тепличным хозяйством кластера, а также системы электро- и теплообеспечения, основанные на солнечной энергии.

Команда Севастопольского государственного университета «Короткое замыкание» (Евгений Белоусов, Алексей Богдан, Таисия Старченко, Никита Яковенко) сосредоточилась на повышении надежности энергосистемы ТОР «Камчатка», которая в силу географического положения, природно-климатических условий и особенностей рельефа не входит в состав Объединенной энергосистемы Российской Федерации.

12 – 13 декабря 2019 года три команды ЮФО и финалисты из других федеральных округов встретятся в финале Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN» в Москве, чтобы соревноваться за звание сильнейшей студенческой инженерной команды. Призеров и победителей Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN» ждет достойная награда – практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях, а также возможность поступления на льготных условиях в магистратуру и аспирантуру вузов – партнеров Чемпионата «CASE-IN».

Осенний кубок Чемпионата «CASE-IN» − новая волна соревнований Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», которые проходят в каждом из восьми федеральных округов России при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

В Осеннем кубке Чемпионата «CASE-IN» участвуют студенты вузов, ведущих подготовку по инженерным специальностям, а также старшеклассники российских школ и молодые специалисты энергокомпаний.