На главную
К списку новостей

17 Окт 2019 «Молодые специалисты Удмуртии заняли второе место на РЭН 2019»

12 Окт 2019 «Сотрудники «Тамбовэнерго» выступили в качестве экспертов в Международном инженерном чемпионате»

10 Окт 2019 «Молодые специалисты Удмуртии заняли второе место на Молодежном дне Российской энергетической недели»

09 Окт 2019 «Осенний кубок «CASE-IN» − Студенческая лига: стартуем!»

Проект липчан по цифровизации тепловых сетей стал лучшим
10 Окт 2019

 

Липчане успешно выступили на интерактивной сессии в рамках форума «Российская энергетическая неделя». Команда специалистов Центра энергоэффективности Липецкой области и студентов ЛГТУ стала победителем конкурса по формированию молодёжных проектов, направленных на развитие и популяризацию топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.

Участники из Липецкой области представили свой проект по цифровизации тепловых сетей на примере одного из микрорайонов Липецка. Молодые специалисты показали возможное перспективное развитие инженерной инфраструктуры страны. Экспертную оценку работы и награждение победителей проводили заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын и заместитель руководителя Росмолодёжи Роман Камаев.

Всего в молодёжном дне форума «Российская энергетическая неделя» приняли участие более трёх тысяч молодых специалистов и студентов. Состоялось более 35 мероприятий: интерактивные сессии, проектные лаборатории, финальные этапы федеральных и корпоративных молодёжных конкурсов, форсайт-сессии, презентации и обсуждения технологического развития, Международный инженерный чемпионат «CASE-IN», ежегодный Саммит Молодёжного энергетического агентства БРИКС, открытый лекторий «Startup-мастерская», межведомственное совещание по вопросу популяризации среди молодёжи топливно-энергетического комплекса, брейн-ринг и другие.

Также на молодёжной площадке состоялся «Диалог на равных» с министром энергетики РФ Александром Новаком и министром науки и высшего образования России Михаилом Котюковым. Участники смогли задать вопросы о будущем российской и мировой энергетики, развитии образования и кадровом потенциале. Подводя итоги, Александр Новак отметил необходимость и значимость работы со студентами и молодыми специалистами, поскольку именно они в перспективе будут задавать вектор развития топливно-энергетического комплекса страны.

Источник