На главную
К списку новостей

10 Окт 2019 «Проект липчан по цифровизации тепловых сетей стал лучшим»

10 Окт 2019 «Молодые специалисты Удмуртии заняли второе место на Молодежном дне Российской энергетической недели»

08 Окт 2019 «Русгидро приняло участие в Молодежном Дне РЭН-2019»

08 Окт 2019 «В рамках Молодежного дня «РЭН» прошли соревнования специальной лиги «МедиаТЭК»»

Осенний кубок «CASE-IN» − Студенческая лига: стартуем!
09 Окт 2019

 

Открыта регистрация на соревнования Студенческой лиги Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Соревнования пройдут в каждом из восьми федеральных округов России.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Цель Чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в ТЭК и МСК.

Организаторами проекта выступают Фонд «Надежная смена»Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». Проект входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Осенний кубок – это командное соревнование среди студентов и аспирантов вузов в решении инженерных кейсов, проходящее в 8 федеральных округах России. Особую поддержку Осеннему кубку «CASE-IN» оказывает АНО «Россия – страна возможностей».

Осенний кубок «CASE-IN» посвящен единой теме сезона 2019 года «Цифровая трансформация». Студентам предстоит разработать решения кейса «Цифровые перспективы развития Дальнего Востока»: выбрать наиболее перспективный энергетический проект в рамках территорий опережающего развития и разработать перечень цифровых решений в рамках инновационного развития избранного производственного проекта. Участники должны будут также обосновать безопасность производственных процессов и экономическую эффективность своих решений.

К участию в Осеннем кубке приглашены студенты более 200 вузов, ведущих подготовку по инженерным специальностям.

Соревнования Осеннего кубка состоят из заочных отборочных этапов и очного финала.

В ходе заочных отборочных этапов команды студентов в каждом федеральном округе за 15 дней решают инженерный кейс и направляют экспертной комиссии решение в виде презентации с аннотацией.

10 лучших команд в каждом федеральном округе защищают свои решения перед экспертной комиссией в формате видеоконференции.

По итогам видеоконференций в каждом федеральном округе определяются три лучшие команды, которые встретятся в финале.

Финал соревнований Осеннего кубка «CASE-IN» для студентов пройдет 12 − 13 декабря 2019 года в Москве. В ходе финала команды – победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд года и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

Регистрация участников Осеннего кубка «CASE-IN» открыта на сайте проекта по адресу http://case-in.ru/autumn/.

График и условия проведения соревнований Осеннего кубка «CASE-IN».