На главную
К списку новостей

09 Сен 2019 «Меморандум о соблюдении Правил чемпионата «CASE-IN»»

15 Авг 2019 «В Белгороде определили победителей специальной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»»

03 Авг 2019 «Участники РДШ из Башкортостана стали финалистами Международного инженерного чемпионата CASE-IN»

30 Июл 2019 «Аспирант-энергетик, эксперт CASE-IN Глеб Нестеренко работает с инновациями»

Пять способов стать промышленником в Якутии
13 Авг 2019

 

Как известно, промышленность – довольно перспективная сфера деятельности. Учитывая вектор ее развития в республике и конкурентоспособные зарплаты, промышленные специальности будут востребованы в ближайшие годы.  ЯСИА совместно с российской горнорудной компанией «Полиметалл» представляет пять эффективных способов получить вакансию в этой отрасли.

Разместите резюме на сайтах по поиску работы

По словам заместителя директора по персоналу и социальным вопросам Якутского филиала АО «Полиметалл УК» Натальи Чепурновой, они постоянно мониторят сайты по поиску работы. Поэтому имеет смысл не сидеть сложа руки и разместить свою информацию – так вас увидит будущий работодатель.

Лучше всего обратиться на сайты, которые специализируются на вакансиях: HeadHunterSuperJob.rurabota.ru, местный сайт rabota.ykt.ru и другие. Также «Полиметалл» сотрудничает с Республиканским центром занятости населения, оперативно передавая информацию о своих вакансиях. Главное — грамотно составить резюме. Этот способ для тех, у кого уже есть соответствующее образование, и они ищут конкретную специальность.

«Отбор на вакансии проводим сами, обращаемся к нашим партнерам – в Агентство по развитию человеческого капитала, департамент занятости и к другим. Также самостоятельно размещаем вакансии на сайтах, изучаем резюме соискателей, сотрудничаем с Горно-геологическим техникумом в Хандыге, с горным и геологоразведочным факультетами СВФУ и другими учреждениями нашего профиля», – комментирует Наталья Чепурнова.

Имейте в виду, что соискателей привлекают те сотрудники, которые географически находятся ближе к будущему месту работы. Понятно, что в якутских компаниях делают упор на местное население. Наш регион — отдаленный, доставлять персонал из других российских городов в столицу республики, а потом до месторождений, для работодателя накладно.

Подчеркнем, что заработная плата в промышленности действительно достойная. Предприятия платят и практикантам-студентам, и начинающим карьеру стажерам.   Работа на вахте кажется романтичной не всем, а режим «два месяца отработал – два месяца отдохнул» может по разным причинам кому-то не подойти.  При этом отмечается, что сейчас строятся вахтовые поселки с  развитой инфраструктурой, комфортными общежитиями с безопасными условиями, в которых могут жить от ста до тысячи человек одновременно.

На отрогах Южного Верхоянья на территории легендарной Нежданинки вырос современный вахтовый поселок, отвечающий всем требованиям безопасности

Самостоятельно ищите вакансии

Если работодатели не находят того, кто им нужен, они размещают информацию о поиске специалистов сами. Можно смотреть уже опубликованные вакансии на сайтах объявлений или на веб-страницах интересующих вас компаний.

Будьте внимательны к описанию профессий и требований к работникам. По каждой специальности набор компетенций свой:  в промышленные предприятия нужны не только геологи, горнорабочие и дробильщики, но и водители, бухгалтеры, юристы, диспетчеры и крановщики.

«Нам требуются водители, геологи, лаборанты, горнорабочие, а люди в основном хотят быть управленцами и менеджерами. Очень востребованы технические специальности. Юристы и бухгалтеры всегда необходимы, но не в большом количестве», – отмечает Наталья Чепурнова.

Компания «Полиметалл» в горнорудной отрасли работает 20 лет, входит в тройку ведущих золотодобывающих компаний России. Имеет девять действующих предприятий, а в Якутии базируется на золоторудном Нежданинском месторождении в Томпонском районе и на серебряном месторождении Прогноз в Верхоянском районе.

Отметим, что стереотипной дискриминации в том, что промышленность – не женское дело, нет. В других регионах компании есть представительницы прекрасной половины человечества. Они трудятся водителями тяжелых бульдозеров, инженерами-лаборантами, строителями, геологами.  Что касается возраста, то в отрасли могут работать как 30-летние, так и 60-летние в зависимости от состояния здоровья. Компания «Полиметалл» насчитывает 12 тысяч сотрудников, из них треть – в возрасте до 30 лет. Но, разумеется, работа вахтовым методом на Крайнем Севере требует прохождения медкомиссии. Других ограничений нет.

Покажите весь свой практический опыт на WorldSkills

Личная активность и инициативность поможет вам получить работу мечты. Для этого можно стать участником таких чемпионатов, как WorldSkills.

WorldSkills International – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Организация каждые два года проводит чемпионаты по более чем 45 специальностям. Якутия официально вступила в это движение в 2013 году.

Ежегодно в республике проводятся отборочные соревнования по различным компетенциям. Победители участвуют в российских и международных состязаниях профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Среди нынешних сотрудников «Полиметалла» есть те, кто становился призерами данного конкурса. Экзамен на таких чемпионатах максимально приближен к реальным условиям. Практический опыт полезен для студентов, а для работодателей показывает способности будущего сотрудника, его принципы и навыки.

Участниками могут стать выпускники со средним профессиональным образованием.

Начальник участка автотранспорта и спецтехники на Нежданинском Сергей Ульянич с победителем соревнований в Хандыге весной этого года, студентом ГГТ Василием Чупровым.

«Талантливый бульдозерист — это не только тот, кто виртуозно выполняет все действия, забивает рыхлителем гвозди или роет метровые траншеи. Настоящий профессионал следит за своей техникой, проводит минимум времени на ремонте в гараже, больше — на линии по 11 часов на морозе до минус 45 градусов. С самого начала я заприметил среди шести конкурсантов одного паренька. Несмотря на наличие у него некоторых ошибок, его понимание техники нельзя было не заметить. Он не боялся бульдозера, видно было, что чувствует свою машину, быстро и уверенно двигался, четко выполнял все задания. В итоге именно он и набрал наибольшее количество очков», — сказал начальник участка автотранспорта и спецтехники на Нежданинском Сергей Ульянич.

Проявите себя на инженерном чемпионате «CASE-IN»

Международный инженерный чемпионат «CASE_IN» — крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов. В нем могут принимать участие заинтересованные школьники (младшая лига), студенты высших учебных заведений, а также молодые специалисты отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Например, выпускница геологоразведочного факультета СВФУ Кира Оленова, которая стала в итоге сотрудником «Полиметалла», дважды участвовала в финале международного инженерного чемпионата Сase-in в Москве. Таких образом, этот конкурс можно считать кузницей потенциальных кадров в промышленности.

Кира Оленова на серебряном Прогнозе во время практики. Чуть менее года назад девушка впервые спрыгнула с рюкзачком с вертолета, который привез в горы очередную смену. У Киры была двухмесячная практика, гнус, бесконечные ряды керна, поддержка коллег, наставничество главного геолога Максима Малых, веселый День металлурга и в итоге предложение, от которого нельзя отказаться.

Пройдите практику или стажировку на предприятии

Опыт во время студенчества станет плюсом при трудоустройстве. Поиск работников начинается с кадрового резерва, из списка уже знакомых с деятельностью на месторождениях. Как правило, лучшие практиканты получают места там, где обучались во время студенчества. К тому же, у них уже есть опыт работы вахтовым методом.

Для этого нужно поступить, например, на геологоразведочный факультет СВФУ, чья практическая занятость предполагает сотрудничество с предприятиями. Практикантов берут стажироваться с третьего курса при пятилетнем обучении и со второго, если студент учится четыре года.

У «Полиметалла» действуют соглашения с Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова, Хандыгским горно-геологическим техникумом. В компании существует корпоративная программа «Молодость. Профессионализм. Карьера» для адаптации и самореализации студентов и молодых специалистов.

Источник