На главную
К списку новостей

26 Июл 2019 «Cпециалисты АО «СО ЕЭС» завоевали серебряные медали на чемпионате «CASE-IN»»

25 Июл 2019 «Школьник из Екатеринбурга стал призером чемпионата «CASE-IN» »

24 Июл 2019 «Александр Новак обсудит будущее отрасли с молодыми профессионалами на РЭН-2019»

24 Июл 2019 «Модернизацией Шерегеша занялись школьники»

Ярославец стал лауреатом на Международном инженерном чемпионате
25 Июл 2019

 

«Это как раз грамоты со Школы молодого энергетика, с того мероприятия, где зародилась наша команда».

Эта команда стала лауреатом второй степени на Международном инженерском чемпионате «CASE-IN», который проходил в городе Тюмень. Богдан - капитан и руководитель сборной с необычным названием «БАНЯ». Оказывается, это аббревиатура фразы «Без анализа нет ясности». В команде трое ребят. Все из разных городов. Ярославль, Москва, Екатеринбург. Но, если есть цель, то расстояния не помеха.

«Мы организовывали наше взаимодействие через интернет. Это как "Скайп", так и переписка "ВК". Также, конечно, без встреч не обойтись».

Любой проект требует взаимодействия, особенно технически сложный. Поэтому на протяжении полугода каждый месяц ребята приезжали в Москву. По словам Богдана, встречи называли деловыми переговорами. Решали все детали, распределяли обязанности. Никто из взрослых наставников и преподавателей старшеклассникам не помогал. Все разработали самостоятельно. Юноша признается, самое сложное - поиск информации. Тема проекта непростая – электроснабжение города будущего на примере острова Сахалин.

«Энергосистема острова Сахалин является изолированной, что вызывает определенные сложности технические в ее построении, в ее управлении. Мы хотели предложить оптимальный вариант для разрешения существующих там проблем».

До первого места в чемпионате юным гениям не хватило всего одного балла. Зато участие в таких мероприятиях подарило счастливый билет в будущее. Богдан поступил в вуз мечты практически без экзаменов. Необходимо было лишь сдать ЕГЭ по физике на 75 баллов. Юноша набрал 88. Впереди - новые цели.

«Следующий наш этап, для нашей команды - это уже студенческая лига. Она проходит в таком формате, что нам придется соперничать не только с участниками-студентами первого курса, но и со старшими курсами».

Заготовки будущих проектов уже есть. А пока у Богдана появилось свободное время, и он проводит его с друзьями, каждый день катается на велосипеде. А еще много читает, в основном, про электроэнергетику. Ведь это не просто хобби, а смысл жизни.

Источник: Россия 1