На главную
К списку новостей

19 Июл 2019 ««CASE-IN» на «Бирюсе»: есть первые чемпионы!»

19 Июл 2019 «Новые победы воспитанников центра Фонда Андрея Мельниченко»

18 Июл 2019 «Энергия будущего обнаружена в Красноярске»

12 Июл 2019 «Старшеклассники 17 российских регионов презентовали в Тюмени энергетику городов будущего»

Старшеклассник из Ярославля представил в Тюмени идеи энергетики будущего
19 Июл 2019

 

Свои предложения по электроснабжению городов России в 2030 году  учащийся школы № 33 Богдан Сергеев представил на финале Школьной лиги VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Тюменском индустриальном университете.

Участниками финала Школьной лиги «CASE-IN» в Тюмени стали 85 школьников из Алтайского, Пермского и Ставропольского краев, Республики Башкортостан, Амурской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Самарской, Нижегородской, Волгоградской, Ярославской, Московской и Ленинградской областей.


— Сам факт участия во всероссийском конкурсе – это важный этап становления гражданина России, который не только видит проблемы своей территории, но и способен предложить собственные варианты их решения, —  сказала, обращаясь к  участникам финала, и.о. ректора университета Вероника Ефремова.


Финалисты представили на конкурсе идеи электроснабжения конкретных городов России в 2030 году в гипотетических условиях прекращения эксплуатации атомных и тепловых электростанций.
Свои проекты команды вынесли на суд экспертной комиссии в составе преподавателей ТИУ, представителей филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети, филиала «Тюменские городские электрические сети» ПАО «СУЭНКО».


Эксперты оценивали решения финалистов по следующим параметрам  — технология, организация, инновация и презентация.


Чемпионом Школьной лиги «CASE-IN» стала команда из Кемерова «Электронные олени». Серебряным призером стала команда «Баня», представляющая сразу три города — Екатеринбург, Ярославль и Москву.


— Участвовать в чемпионате «CASE-IN» меня подтолкнула любовь к энергетике. Надеюсь,  она станет делом моей жизни. Я доволен выступлением нашей команды, но всегда есть к чему стремиться. В следующем году планируем участвовать в Студенческой лиге «CASE-IN», — рассказал капитан команды из Ярославля Богдан Сергеев.

Серебряные призеры Школьной лиги разработали модель развития будущего электроснабжения городов острова Сахалин. Они предложили системное использование ветровой энергии с учетом реализации рассматриваемых в настоящее время крупных инвестиционных проектов по строительству мостового перехода Селихино-Ныш через пролив Невельского и прокладки кабельных линий электроснабжения с материковой части страны, а в дальнейшем и к острову Хоккайдо.

Свои изыскания старшеклассники дополнили анализом стоимости проекта на основе аналогов, реализуемых в США, Китае и странах Европейского союза.

Надо отметить, что команды чемпионов и призеров Школьной лиги «CASE-IN» получили весомые награды — дополнительные баллы при поступлении в Тюменский индустриальный университет и Национальный исследовательский университет «МЭИ» (Москва), путёвки в МДЦ «Артек» и ценные призы.

Источник: НИА Волга