На главную
К списку новостей

19 Июл 2019 «Новые победы воспитанников центра Фонда Андрея Мельниченко»

19 Июл 2019 «Старшеклассник из Ярославля представил в Тюмени идеи энергетики будущего»

12 Июл 2019 «Старшеклассники 17 российских регионов презентовали в Тюмени энергетику городов будущего»

10 Июл 2019 «Владимир Путин поддержал новый проект для управленцев в сфере науки»

Энергия будущего обнаружена в Красноярске
18 Июл 2019

 

Что такое ТИМ* «Бирюса»? По форме – палаточный лагерь в красивом месте на берегу Красноярского моря. По сути – молодежный образовательный форум.

Почему молодежь так стремится сюда? Могут ли семь дней изменить человека, а человек впоследствии мир вокруг? Почему начальство готово на целую неделю «вырвать» из рабочего процесса сотрудников? И может ли эта «бирюсинская» история принести пользу обычному читателю «Комсомолки»… За ответами - на «Бирюсу»!

Получить новые знания

На часах 10.00. У участников федеральной смены «Энергия» начался второй учебный день. Поляна пуста. Из праздношатающихся только автор. Все четыре больших павильона и шесть шатров для лекций и мастер-классов – полные. Занятия с 10.00 до 18.00. Большинство тем в смене связаны с энергетикой, и они самые посещаемые. Профессиональных направлений на «Бирюсе» много, в этом ее ценность. И это не только лекции. К примеру, проходит Международный инженерный чемпионат CASE-IN: «Инновационные направления развития электроэнергетики России». Молодежь ищет пути решения различных задач.

Часть занятий ведут руководители СГК, каждый год они специально приезжают, чтобы пообщаться с молодыми сотрудниками компании.

- Мне очень нравится образовательный блок. Крутые спикеры – успешные люди, с которых стоит брать пример. Можно многому научиться. Я лично хочу понять свой потенциал, выделить сильные стороны, подчеркнуть их, - говорит Дарья Дьякова из Рубцовска, ведущий инженер подготовки и производства ремонтов Алтайского филиала СГК.

Вячеслав Зайцев, главный специалист отдела электронного архива красноярского филиала СГК, занимается разработкой системного обеспечения. Работает в компании семь лет, пришел сразу после института. Много знает, еще большему хочет научиться. Заслуженный «бирюсинец», на форуме в третий раз:

- В расписании масса тем по самым разным направлениям, каждый обязательно найдет что-то свое.