На главную
К списку новостей

10 Июл 2019 «Путин: для молодых ученых, претендующих на руководящие посты, нужен конкурс»

04 Июл 2019 «Школьники из 17 регионов представят в Тюмени идеи по электроснабжению»

02 Июл 2019 «Алроса стала одним из самых востребованных работодателей для молодых специалистов»

28 Июн 2019 «Чемпионат «CASE-IN» представлен на конференции Программы развития ООН»

Сложные задачи диджераторам по силам
03 Июл 2019

 

В феврале 2019 года в ЛГТУ специально для участия в отборочном этапе международного инженерного чемпионата «Case-in» в лиге «Металлургия» была создана команда «Digerati».

ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА

А уже в мае политеховские диджераторы (элита компьютерной индустрии и онлайн-сообществ, объединяющая известных учёных в области вычислительной техники, авторов техноизданий и блогеров. – Прим. авт.) праздновали победу на финальных состязаниях в Москве. К слову, проводятся они среди талантливых студентов и аспирантов вузов России и стран СНГ и призваны популяризировать рабочие и инженерные специальности. 

В нашем университете чемпионату «CASE-IN» уделяется особое внимание. Он стал неотъемлемым элементом образовательного процесса не только для обучающихся по направлению «Металлургия», но и для будущих энергетиков, экономистов, специалистов по информационным технологиям. Состав команды-победителя как нельзя лучше подтверждает это, – говорит ректор ЛГТУ Павел Сараев.

Такие победы не даются просто. Удачному выступлению липчан предшествовала серьёзная подготовка под руководством доцента кафедры «Металлургические технологии» Антона Карпова. С ребятами также работали специалисты НЛМК.

В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА

Команда решала сложные практические задачи, связанные с износом валков чистовых клетей стана горячего проката листовой стали. Предложенные решения повышали энергоэффективность основного технологического процесса и были экономически выгодными.

Каждый член команды внёс свой вклад в общее дело. Екатерина Плешкова трудилась над оформлением презентации. Екатерина Зверева отвечала за экономическую часть. Александр Захаров создал специальную программу для упрощения вычислений. Следила за сроком выполнения заданий, распределяла роли в команде, занималась организационными вопросами Анастасия Рыженкова – капитан «Digerati». По её мнению, стать первыми в своём направлении диджераторы смогли благодаря упорству (занимались по 12 часов в день), интересу к выполнению задачи кейса, ответственности членов команды и их желанию победить.

– В этом году в финале участвовали 540 будущих инженеров и молодых специалистов из 60 регионов России, Беларуси и Казахстана. Они представили экспертному сообществу свои идеи по цифровизации топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Состав команды «Digerati»:

1. Капитан команды: Анастасия Рыженкова – студентка 2 курса магистратуры металлургического института по направлению «Металлургия».

2. Екатерина Плешкова – студентка 4 курса бакалавриата физико-технологического факультета по специальности «Промышленная теплоэнергетика».

3. Екатерина Зверева – студентка 4 курса бакалавриата экономического факультета по специальности «Экономика и управление на предприятии».

4. Александр Захаров – студент 2 курса магистратуры факультета автоматизации и информатики по направлению «Информатика и вычислительная техника».

Источник: Липецкая газета