На главную
К списку новостей

03 Июл 2019 «Сложные задачи диджераторам по силам»

02 Июл 2019 «Алроса стала одним из самых востребованных работодателей для молодых специалистов»

26 Июн 2019 «Команда Губкинского университета стала победителем международного инженерного чемпионата «CASE-IN»»

19 Июн 2019 «Команда студентов ивановского энергоуниверситета завоевала серебряные медали»

Чемпионат «CASE-IN» представлен на конференции Программы развития ООН
28 Июн 2019

 

Опыт Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» представлен на Национальной конференции Программы развития ООН «Достижение Целей в области устойчивого развития в Кыргызской Республике» в Бишкеке.

Конференция организована в сотрудничестве со следующими организациями: Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики, Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики; Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики; Норвежское картографическое управление; Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций; ООН-Хабитат; Программа развития ООН.

В конференции приняли участие представители ряда стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Кыргызстана, Армении, Казахстана и России.

Представитель организатора чемпионата − фонда «Надежная смена» − Алена Бортулева рассказала участникам мероприятия о Международном инженерном чемпионате «CASE-IN» как инструменте популяризации топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, инженерно-технического образования, сотрудничества государства, отрасли и вузов в сфере подготовки кадрового резерва для ТЭК и МСК.

Особенный интерес вызвали возможности чемпионата для работы с новым поколением инженеров: привлечение интеллектуального потенциала молодежи к решению актуальных задач предприятий, а также оценка и отбор лучших студентов и повышение квалификации молодых специалистов отраслевых компаний.

Было отмечено, что за семь лет работы чемпионат «CASE-IN» зарекомендовал себя как социальный лифт для молодежи и эффективный инструмент профориентации школьников в направлении инженерно-технических профессий.

У «CASE-IN» есть семилетний опыт сотрудничества с вузами стран ЕАЭС.

Постоянными партнерами чемпионата по направлениям «Горное дело» и «Электроэнергетика» выступают Карагандинский государственный технический университет и Белорусский национальный технический университет.

В разное время в чемпионате принимали участие команды Кыргызского государственного технического университета имени И. Раззакова, Алматинского университета энергетики и связи, Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого, Южно-Казахстанского государственного университета имени М. Ауэзова. В новом сезоне к «CASE-IN» присоединился Белорусский государственный университет транспорта.

Студенты – участники чемпионата высоко оценили «CASE-IN».

«Мы получили опыт командной работы, распределения задач, сбора и анализа информации», − отмечают участники из КарГТУ.

С коллегами согласны студенты БНТУ: «Самым интересным было придумать проект, который будет отличаться от типовых решений. Было сложно искать данные и работать в условиях нехватки информации».

«CASE-IN» − это возможность получить дополнительные навыки и образование вне программы вуза. Решая кейс, мы рассматривали широкий ряд проблем реальных производственных компаний. На финале чемпионата мы нашли друзей, нашли применение старым методам в новом русле, узнали о зарубежном опыте, который можно применить в нашей энергосистеме», − говорят финалисты предыдущего сезона «CASE-IN» из КГТУ имени И. Раззакова.

Оргкомитет Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» нацелен на укрепление международных связей и расширение партнерства с вузами ЕАЭС.

«Мы убеждены, что, повышая интерес молодежи к инженерно-техническому образованию и развивая сообщество молодых инженеров, мы содействуем достижению целей устойчивого развития», − отмечает основатель и сопредседатель Оргкомитета Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.