На главную
К списку новостей

13 Июн 2019 «Минэнерго России и Росмолодежь поддержат инициативы молодых инженеров ТЭК»

11 Июн 2019 «Участники CASE-IN пройдут практику в АЛРОСА»

07 Июн 2019 «Внесены изменения в результаты соревнований Студенческой лиги «CASE-IN» («Нефтегазовое дело»)»

06 Июн 2019 «Студенты бакалавриата и магистранты приняли участие в финале «CASE-IN»»

Команда УГМК победила в чемпионате «CASE-IN»
09 Июн 2019

 

30-31 мая в Москве прошел финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В «Лиге молодых специалистов» (до 35 лет) чемпионата «CASE-IN» победителем стала команда от ООО «УГМК-Холдинг» («Copper Quantum») в составе:

Анатолий Папченков –— начальник управления энергоэффективности и энергоаудита (служба директора по энергетике ООО «УГМК-Холдинг»);

Антон Емельянов — начальник отдела стратегического анализа (служба заместителя генерального директора ООО «УГМК-Холдинг»);

Юлия Музыченко — начальник отдела по работе с финансовыми организациями (служба финансового директора ООО «УГМК-Холдинг»);

Вячеслав Евсюков — ведущий инженер управления автоматизации (АО «Уралэлектромедь»).

Титульной темой инженерного кейса стала «Цифровизация Дальнего Востока». В соответствии с заданием команды проектировали цифровую интеграцию масштабных энергетических и инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке в макрорегиональную систему — в Азиатско-Тихоокеанский регион. Командой, в частности, проработан комплекс цифровых решений для Наталкинского золоторудного месторождения — крупнейшего действующего месторождения в России.

После детального анализа производственных процессов на Наталкинском ГОКе участниками команды УГМК предложены несколько направлений оптимизации эффективности производства с помощью цифровых технологий — визиометрического анализа сортности перерабатываемой руды, автопилотирования горной техники, технологии смешанной реальности и др. Для успешного функционирования предложенных решений представлена цифровая модель, которая позволит объединить локальные системы и оптимизировать организационную структуру компании. Внедрение перечисленных технологий, по предварительным расчетам, может принести проекту дополнительную прибыль порядка 1,5 миллиардов рублей в течение 10 лет, а дополнительные отчисления в государственный бюджет составят около 230 млн рублей.

Финал «CASE-IN» является грандиозным соревнованием молодых инженеров и студентов инженерных специальностей. В этом году в финал «Лиги молодых специалистов» прошло 15 команд из компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов и более 500 студентов из 57 вузов России, Белоруссии и Казахстана — в финал «Студенческой лиги» чемпионата.

Серьезную конкуренцию в «Лиге молодых специалистов» составили команды из ООО «Газпром трансгаз Уфа» (2 место), ООО «Газпром инвестпроект» (3 место), АО «СУЭК-Кузбасс», ПАО «Энел Россия», ПАО «Татнефть», ООО «Газпром трансгаз Сургут», ООО «Газпром ПХГ», АО «Газпромнефть – МНПЗ», АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», АО «Системный оператор единой энергетической системы» ОДУ Юга, ПАО «МРСК Северо-Запада» и АО «Золото Селигдара». Выступление команды УГМК получило высочайшую оценку экспертов. 

— Стоит отметить творческий подход к решению кейса, высокий уровень проработки предложенных решений команды УГМК, системную, структурированную и четкую подачу материалов. Рассматриваемые цифровые решения позволят во многом нивелировать имеющиеся ограничения, актуальные для многих предприятий горно-обогатительного дивизиона, такие как высокая стоимость топлива, высокая стоимость труда и дефицит квалифицированных кадров, низкие показатели по извлечению металлов. Хочу пожелать ребятам удачи, самореализации и воплощения в жизнь предложенных проектов на отечественных предприятиях, — подчеркнул председатель экспертной комиссии «Лиги молодых специалистов» «CASE-IN», вице-президент Национальной технологической палаты, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям и подкомитета по энергетике Комитета по международному сотрудничеству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Хребтов.

Источник: УГМК-Холдинг