На главную
К списку новостей

04 Июн 2019 «Студенты горного стали призерами CASE-IN»

04 Июн 2019 «Энергетики Владимирского филиала «Т Плюс» – бронзовые призеры чемпионата «CASE IN»»

04 Июн 2019 «Студенты ГИ СВФУ стали бронзовыми призерами чемпионата CASE-IN»

04 Июн 2019 «Команда МГТУ заняла первое место в лиге «Горное дело»»

Студенты-металлурги ЛГТУ одержали триумфальную победу на инженерном чемпионате
04 Июн 2019

 

В Москве состоялся финал VII Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" - крупнейшего практикоориентированного соревнования в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов среди студентов и аспирантов. По итогам финальных соревнований чемпионом по направлению "Металлургия" стала команда ЛГТУ "Digerati". 

В этом году в финальном этапе "CASE-IN" участвовали 540 молодых специалистов и будущих инженеров из 60 регионов России, Белоруссии и Казахстана - они представляли экспертному жюри, в состав которого вошли представители 25 ведущих компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, свои решения кейсов по цифровизации.

Чемпионат проводится по семи отраслевым направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтехимия, нефтегазовое дело, цифровой атом и электроэнергетика.

Региональный отборочный тур направления "Металлургия" прошел 27 февраля в Липецком государственном техническом университете, где команда "Digerati" заняла 1 место и отвоевала право участвовать в финале чемпионата в Москве.

В финальном мероприятии решение кейсов экспертам представили команды из 9 вузов: Липецкого государственного технического университета (г. Липецк), Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург), Санкт-Петербургского горного университета (г. Санкт-Петербург), Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (г. Москва), Пермского национального исследовательского политехнического университета (г. Пермь), Сибирского государственного индустриального университета (г. Новокузнецк), Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск), Национального исследовательского Томского политехнического университета (г. Томск) и Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова (г. Магнитогорск).

Программа финального мероприятия включала  в себя представление команд, защиту и разбор решений финальных кейсов, а также встречи с представителями бизнеса и общественности, мастер-классы для участников, круглый стол для представителей вузов.

Источник: Липецкмедиа