На главную
К списку новостей

30 Май 2019 «В Москве стартовал финал инженерного чемпионата «CASE-IN»»

30 Май 2019 «Антон Инюцын: «наша молодежная повестка охватит более 2 млн человек»»

28 Май 2019 «Финал «CASE-IN» в Москве: ВПЕРВЫЕ трансляция с места событий!»

24 Май 2019 «В Москве пройдет финал VII чемпионата «CASE-IN»»

Чемпионат CASE-IN помогает в популяризации профессии инженера
30 Май 2019

 

Росмолодежь рассматривает чемпионат Case in в качестве эффективного инструмента для популяризации в России инженерных специальностей. Такое мнение высказал в четверг глава ведомства Александр Бугаев на открытии финала конкурса в Москве.

"Для нас это очень важно, потому что чемпионат является формой, благодаря которой происходит популяризация инженерных профессий", - сказал Бугаев.

Он напомнил, что инженерные специальности играют важную роль, "потому что перед страной стоят технологические вызовы". Бугаев также отметил, что конкурс, который проходит в нескольких возрастных категориях, позволяет работать с молодежью после окончания вуза.

Жюри и финалисты
"В финале принимают участие 540 человек. Финалистам было дано десять дней, когда они заочно решали свои задания, присылали нам решения. Сегодня здесь пройдет защита перед экспертами", - сказал на открытии финала сопредседатель оргкомитета чемпионата Артем Королев. Он напомнил, что в жюри конкурса вошли сотрудники отечественных компаний топливно-энергетической и минерально-сырьевой отраслей, представители профильных вузов.

Финалисты чемпионата будут защищать свои работы по семи направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтехимия, нефтегазовое дело, цифровой атом и электроэнергетика, уточнили организаторы.В свою очередь заместитель гендиректора автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей" Владислав Даванков отметил, что благодаря поддержке АНО участники чемпионата получили возможность сотрудничать с конкурсантами других проектов платформы. "Победители чемпионата Case in будут работать с участниками конкурса "Лидеры России", - уточнил он.

О чемпионате Чемпионат Case-in, который проходит в седьмой раз, в этом году присоединился к платформе "Россия - страна возможностей". Состязания проводятся в нескольких лигах, в том числе для школьников, студентов и молодых специалистов. Конкурсанты должны решать инженерные задачи, относящиеся к топливно-энергетической и минерально-сырьевой отраслям.

Заявки на участие в чемпионате этого года подали около 5 тыс. человек. Победители и призеры смогут без вступительных испытаний поступить в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов России, а также получат ценные призы.

Платформа "Россия - страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО "Россия - страна возможностей" создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы.

Источник: ТАСС