На главную
К списку новостей

25 Апр 2019 «Студенты «Сибирского Антрацита» − в финале чемпионата «CASE-IN»»

24 Апр 2019 «АЛРОСА - один из стратегических партнеров чемпионата «CASE-IN»»

24 Апр 2019 «Битва кейсов в техническом университете»

24 Апр 2019 ««CASE-IN» – большая битва студенческих умов»

Определены победители отборочного этапа чемпионата «Case-In» в КузГТУ
24 Апр 2019

 

«Case-In» — крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В этом году чемпионат посвящен теме «Цифровая трансформация».

«Такой формат применения полученных знаний, как решение реальных производственных задач, учит студентов видеть и понимать проблему целиком и в ограниченных ресурсах, в частности, временных. И те студенты, которые научились этому, становятся по-настоящему ценными специалистами. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что участники чемпионатов предыдущих лет более успешны в построении карьеры, чем их менее активные однокурсники», — отметил ректор КузГТУ Андрей Кречетов.

В рамках чемпионата состоялись лиги по горному делу и электроэнергетике.

Будущие горняки разрабатывали россыпное месторождение алмазов Солур-Восточная, расположенного в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия).  Их работу оценивали ученые университета и представители ООО «Беккер Майнинг Системс», АО «Сибирский Антрацит», ООО «Распадская угольная компания» и др. Они задавали вопросы конкурсантам, отмечали оригинальность их идей, реалистичность и экономический эффект проектов, давали практические советы.

Лучшими из горняков стали «Добытчики Кузбасса» – Иван Кравченко (капитан), Евгений Райфекершт, Вадим Шинкевич и Владимир Иванов. В своей работе они приняли к сведению все климатические, инфраструктурные и горно-геологические условия алмазного месторождения и предложили максимально полное и обоснованное с технической и экономической сторон решение.

Будущие энергетики представили презентации кейса «Развитие системы мониторинга переходных режимов (СМПР) ОЭС Востока». Студенты разработали план-график установки новых регистраторов СМПР ОЭС Востока до 2025 года с учетом энергосистемы республики Саха (Якутия) и предложили меры для повышения ее энергоэффективности. Экспертами выступили ученые технического университета и представители кузбасских филиалов компаний ООО «СГК», АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Кемеровской и Томской областей» (Кемеровское РДУ), ПАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС», ООО «КАТЭН».

Победителями отборочного этапа в лиге электроэнергетики эксперты признали команду «V» в составе четверокурсников кафедры электроснабжения горных и промышленных предприятий: Марии Фроловой (капитан), Ксении Москалевой, Анастасии Хасановой и Дениса Наркевича.

Победители будут бороться за звание лучших инженерных команд в финале Международного инженерного чемпионата «Case-In-2019» в Москве 30-31 мая.

Источник: АКО