На главную
К списку новостей

16 Апр 2019 «Стажер ОДУ Северо-Запада вышел в финал чемпионата «CASE-IN»»

16 Апр 2019 «Студенты АмГУ представят решения кейсов по нефтехимии в рамках CASE-IN»

16 Апр 2019 «СТУДЕНТЫ СКГМИ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА МЕЖДУНАРОДНОГО ИНЖЕНЕРНОГО ЧЕМПИОНАТА «CASE-IN»»

16 Апр 2019 «Молодые инженеры «Селигдара» завоевали III место на профильном конкурсе «CASE-IN»»

Команда ГГНТУ вышла в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»
16 Апр 2019

 

В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте состоялся отборочный этап Студенческой лиги VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», в котором приняли участие студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Студенческая лига «CASE-IN” — командное соревнование в решении инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам, среди обучающихся вузов Российской Федерации. Кейсы были разработаны по материалам отраслевых предприятий.

Студенческая лига включала в себя такие направления, как электроэнергетика, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, геологоразведка.

Участники, разделенные на команды, предлагали варианты решения проблемы для реального предприятия на основе конкретной производственно-финансовой ситуации, используя теоретические знания, профессиональный опыт, технико-экономические расчеты и логику.

Грозненский нефтяной на чемпионате представляли пять команд: команда от Института нефти и газа (направление Энергообеспечение предприятий) и четыре команда от Института прикладных информационных технологий (направление Электротехника и электропривод). В финал Международного чемпионата, который состоится в г. Москве, вышла команда кафедры «Электротехника и электропривод» Института прикладных информационных технологий.

Решение кейса оценивалось экспертным жюри, в состав которого входили представители кадровых и технических служб предприятий ТЭК, научных и образовательных организаций, органов власти и т.д.

Источник:  «Чечня Сегодня»