На главную
К списку новостей

12 Апр 2019 «Определены финалисты соревнований Лиги молодых специалистов «CASE-IN» (географическая зона «Центр»)»

12 Апр 2019 «Молодые cпециалисты ПАО «Т Плюс» развивают свои филиалы»

10 Апр 2019 «Молодые специалисты ПАО "Т Плюс" развивают свои филиалы»

10 Апр 2019 «В Альметьевске студенты представят проекты цифровизации для нефтегазовой сферы и энергетики»

В Волжском состоялся отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN
10 Апр 2019

 

9 апреля в Волгоградской области состоялся отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN. Это один из проектов платформы "Россия – страна возможностей", сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Участие в отборе приняли студенты технического вуза из Волжского. Студенты технического вуза сегодня своего рода соперники. Каждой из 9 команд были даны 10 дней для того, чтобы разработать идеи наиболее эффективного применения новых цифровых технологий на базе действующей энергосистемы Дальнего Востока.

Махсуд Султанов, директор филиала НИУ "МЭИ" в г. Волжском, отметил: "Тема сегодняшнего кейса интересная. Она находится на острие развития нашей экономики – это цифровая трансформация энергетики. Ребята будут разработанные свои работы представлять экспертной комиссии. Это вопросы реализации новых цифровых технологий в ОЭС востока".

Последние коррективы в проект внесены. Предстоит защита этой командной работы перед экспертной комиссией. Возможно, в будущем часть высказанных здесь идей найдут реальное применение в сфере электроэнергетики.

Команда "Энергия" участие в отборочном этапе международного инженерного чемпионата CASE-IN считает отличной возможностью для молодых людей проявить себя. И заинтересовать собственными проектами будущих работодателей.

Наталья Бондаренко, студентка технического вуза, отметила: "Уникальность нашего решения в том, что мы предлагаем цифровизацию всей энергосистемы, а именно – применение облачных хранилищ".

"Мы являемся профилем гидроэлектростанции. Желание огромное стать в будущем инженером, работать на Волжской ГЭС", — рассказал студент технического вуза Дмитрий Гомазков.

Такие отборочные этапы проходят в 34 регионах страны. Идеи генерируют более 100 технических учебных учреждений. Оценивают проекты студентов не просто эксперты, а руководители и специалисты отраслевых компаний энергетического комплекса региона. По их мнению, уровень подготовки презентаций студентов с каждым годом все выше.

В этом отборочном туре победила команда "Код Шредингера", представляющая Волжский филиал Московского энергетического института. Теперь предстоит поездка в Москву. Там волжане поборются с будущими инженерами из других городов – уже в финале.

Цель чемпионата – сделать инженерно-техническое образование популярным и привлечь перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический комплекс. Ведь от сегодняшних студентов, как бы это громко ни звучало, зависит будущее энергетики страны.

Источник: ВЕСТИ.RU