На главную
К списку новостей

08 Апр 2019 «Молодые специалисты ПАО «Т Плюс» развивают свои филиалы»

09 Апр 2019 «На форуме в Петербурге заявили о необходимости «героев для Арктики»»

09 Апр 2019 «Путь в геологию, указанный картой Якутии»

08 Апр 2019 «Cтуденты могут получить предложения о работе еще до окончания вуза»

Умные школьники – «умному городу»: подведены итоги Школьной лиги «CASE-IN»
09 Апр 2019

 

Более 130 команд школьников 9 – 11 классов подали заявки на участие в IIIсезоне Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Авторы лучших решений представят их на следующем этапе соревнований в Тюменском индустриальном университете. Талантливые школьники будут защищать перед экспертами свои идеи по инновационному развитию систем электроснабжения городов России.

Организаторами Школьной лиги «CASE-IN» выступают фонд «Надежная смена»НП «Молодежный форум лидеров горного дела», ООО «АстраЛогика» при поддержке Российского движения школьников и ведущих технических вузов России, в числе которых Тюменский индустриальный университет и Национальный исследовательский университет «МЭИ».

Цель соревнований Школьной лиги «CASE-IN» − популяризация знаний об энергетике среди школьников, формирование у них позитивного и ответственного отношения к этой области знаний, выявление наиболее перспективных учащихся, заинтересованных в приобретении профессий энергетической отрасли.

Кейс для школьников «Электроснабжение города будущего» был разработан в рамках единой темы «Цифровая трансформация» Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в новом сезоне и связан с актуальностью цифровизации для ТЭК России: энергетика и направление «Smart City» включены в национальную программу «Цифровая экономика РФ».

Первый этап соревнований прошел в заочной форме.

В соответствии с условиями кейса школьники представили ситуацию, в которой Россия в 2030 году прекратила эксплуатацию атомных и тепловых электростанций (АЭС и ТЭС) в связи с истощением запасов ископаемых энергоносителей и резким ухудшением экологической обстановки. Это повлекло резкое увеличение спроса на технологии, обеспечивающие эффективные производство, передачу, распределение и потребление электроэнергии, а так же её экономию.

Школьники, выбрав конкретные города России, сформулировали решения по системе электроснабжения города будущего и разработали мероприятия по внедрению этих решений.

Идеи участников оценили эксперты из числа представителей энергокомпаний и профильных вузов России и выявили наиболее интересные и аргументированные решения.

По итогам заочного этапа 54 команды, представляющие 27 регионов России, приглашены на следующий этап – очные соревнования, которые пройдут на базе Тюменского индустриального университета 13 – 15 мая 2019 года.

Участников и призеров Школьной лиги «CASE-IN» ожидает заслуженная награда.

Все участники заочного этапа Школьной лиги «CASE-IN» получают электронный сертификат на 1 дополнительный балл при поступлении в вузы − партнеры Школьной лиги: Национальный исследовательский университет «МЭИ» и Тюменский индустриальный университет.

Команды, занявшие первые три места по итогам очных соревнований, получат бесплатную путевку для участия в тематической смене «#ВместеЯрче» в ВДЦ «Орленок».

Чемпионы Школьной лиги станут почетными гостями финала Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве в мае 2019 года, а также получат по 10 дополнительных баллов при поступлении в вузы − партнеры Школьной лиги: Национальный исследовательский университет «МЭИ» и Тюменский индустриальный университет.

Серебряные и бронзовые призеры получат по 8 дополнительных баллов при поступлении в вузы − партнеры Школьной лиги: Национальный исследовательский университет «МЭИ» и Тюменский индустриальный университет.

Ознакомиться со списком команд, которые приглашаются к участию в очных соревнованиях
Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», можно в прикрепленном доументе:



Список_команд_для_участия_в_отборочном_этапе_Школьная_лига_CASE-IN (605.64 Kb, 09 Apr 2019 14:51)