На главную
К списку новостей

09 Апр 2019 «Умные школьники – «умному городу»: подведены итоги Школьной лиги «CASE-IN»»

09 Апр 2019 «Путь в геологию, указанный картой Якутии»

08 Апр 2019 «Специалисты ЧМК вошли в жюри инженерного чемпионата «CASE-IN»»

08 Апр 2019 «В Самарской области выбрали финалистов VII Международного инженерного чемпионата CASE-IN»

Cтуденты могут получить предложения о работе еще до окончания вуза
08 Апр 2019

 

Опыт проведения соревнований по решению инженерных кейсов – Международного чемпионата CASE-IN на базе Северо-Восточного федерального университета – показал, что участники имеют большой шанс зарекомендовать себя, запомниться для возможных работодателей, даже получить предложения о работе еще до окончания вуза. Об этом отмечают организаторы CASE-IN, который завершился в Якутске 4 апреля.

Одна из задач чемпионата – подготовить специалистов, которые могут предлагать нестандартные решения. Для этого ежегодно в соревнованиях принимают участие представители крупных предприятий, которые работают со студентами на тематических площадках по конкретно заданным ситуациям. Эксперты оценивают возможность внедрения и успешной реализации студенческих проектов в производстве.

Второй год в CASE-IN работают представители международной горнорудной компании «Полиметалл», входящей в топ-20 производителей золота в мире и в топ-5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Начальник производственно-технического управления Якутского филиала АО «Полиметалл УК», эксперт секции «Горное дело» Денис Сафранский считает, что «для будущих профессионалов такой подход ценен не только накоплением базовых навыков: именно практика дает уверенность, расширяет профессиональное любопытство и мотивацию, а главное, видение своего конкретного вклада в общее дело».  

«В «Полиметалле» помимо решения производственных задач особое внимание уделяют вопросам экологии и минимизации воздействия на окружающую среду. На все эти и другие возникающие вызовы могут ответить только квалифицированные кадры, – говорит он. – Мне бы хотелось, чтобы молодежь прочувствовала всю глубину и размах предстоящих задач, прониклась подходом рационального недропользования и увидела свою личную роль и зону ответственности. Мы заинтересованы в том, чтобы лучшие из лучших пришли к нам. У нас уже есть первый пример положительного сотрудничества: представитель прошлогодней команды-победителя прошла у нас на месторождении «Прогноз» практику, хорошо себя зарекомендовала и была приглашена на работу. Сейчас студентка 5 курса Кира Оленова на этапе своего дипломного проекта уже является штатным геологом «Полиметалла».  

«Кейс-ин дал хороший старт, мне удалось попасть на производственную практику в передовую компанию. Во время преддипломной практики, благодаря наставничеству специалистов геолого-маркшейдерской службы «Полиметалла», получила бесценный опыт в ведении геологоразведочных работ. В настоящее время отработала первую вахту в качестве техника-геолога на участке «Прогноз» в Верхоянском районе, полна позитивных впечатлений, хочу развиваться и расти дальше», – поделилась своим опытом Кира Оленова.

Источник: СВФУ