На главную
К списку новостей

19 Мар 2019 «В ТГУ пройдёт отборочный этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»»

19 Мар 2019 «Студенты Пермского Политеха представят идеи цифровизации »

18 Мар 2019 «Команды МГТУ им. Г.И. Носова вышли в финал «CASE-IN»»

18 Мар 2019 «Ищут "золотые" кадры»

Будущие инженеры "прокачали" свои навыки на Чемпионате в МГТУ
19 Мар 2019

 

Как разработать алмазное месторождение в Якутии в условиях вечной мерзлоты или начать добывать медную руду? Такие задачи решают студенты МГТУ на международном инженерном чемпионате. Победители помимо наград получат и престижную работу.

Уже в седьмой раз проходит инженерный чемпионат CASE-IN, в котором в этом году принимают участие 54 вуза из 34 регионов. О нехватке кадров специалисты РМК знают не понаслышке – столкнулись с проблемой при строительстве Михеевского ГОКа.

“Искали широкого профиля механизаторов. Мы находили и обучали юношей и девушек, у которых глазки горели, которые хотели работать”, – делится Александр Ивлев, эксперт международного инженерного чемпионата CASE-IN.

Поэтому три года назад Русская медная компания заключила договор о сотрудничестве с МГТУ. Пятнадцать выпускников уже работают на Михеевском ГОКе, студенты проходят практику практически на всех предприятиях РМК.

“Данное мероприятие дает студентам дополнительные навыки – общение с работодателями, оценку работодателей. И именно навыки в решении сложных задач – практико-ориентированных”, – подчеркивает Александр Савинов, директор института металлургии, машиностроения и материалов обработки МГТУ.

В каждой команде не больше четырех человек. На выступление – шесть минут. За это время студенты должны рассказать, как собираются решать ту или иную реально существующую задачу. Например, как разработать алмазное месторождение в Якутии в условиях вечной мерзлоты с наименьшими затратами.

“Кейс нам был предоставлен на прошлой неделе в среду. Начиная с того дня мы встречались с преподавателем и как минимум по 6-7 часов готовились к кейсу. К решению задачи”, – говорит Никита Сорокин, участник чемпионата CASE-IN.

Окажется ли идея не только жизнеспособной, но и рентабельной, решало жюри. Победителей наградили, в мае они поедут в Москву на финал инженерного чемпионата CASE-IN. А эксперты РМК уже сейчас присмотрели себе несколько талантливых ребят.

Источник:ГТРК "Южный Урал"