На главную
К списку новостей

11 Мар 2019 «НИУ БелГУ: Алмазный кейс»

11 Мар 2019 «В ТИУ прошел отборочный этап Студенческой лиги чемпионата CASE-IN»

11 Мар 2019 «Лучших студентов-инженеров определили в Тюмени»

07 Мар 2019 «Студенты из СВГУ представили идеи для развития МСК»

Ставропольские студенты и преподаватели стали победителями двух лиг "CASE-IN"
11 Мар 2019

 

В Северо-Кавказском федеральном университете прошли отборочные региональные этапы сразу двух лиг Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Студенты демонстрировали свои знания и умения направлению «Электроэнергетика», а преподаватели - в Лиге молодых специалистов.
- Из 350 финалистов прошлого года более 300 получили конкретные предложения по практике, стажировке и даже по дальнейшему трудоустройству. Но даже не пробившись в финал, у перспективных конкурсантов возможность заявить о себе в своем регионе. Это дает шанс устроиться на хорошую работу или получить интересные предложения другого плана, - подчеркнул на открытии мероприятия директор Благотворительного фонда «Надежная смена» основатель чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.

За победу в направлении «Электроэнергетика» боролись одиннадцать студенческих команд СКФУ и Северо-Кавказской государственной академии (Черкесск). Оценивали работы конкурсантов преподаватели Инженерного института и Института нефти и газа и представители крупных компаний региона. Участникам предстояло решить инженерный кейс по единой теме чемпионата «Цифровая трансформация». В этом году он был посвящен развитию системы мониторинга переходных режимов ЕЭС России.
Интересно, что конкурсные задачи были основаны на реальных производственных ситуациях в компаниях ТЭК и МСК, отражающие актуальную проблематику производств. На решение кейса отводилось десять дней.
Как отметили организаторы, кейс был разработан по материалам и с участием специалистов АО «Системный оператор Единой энергетической системы».

Кроме того, на базе СКФУ впервые прошел отборочный тур Лиги молодых специалистов «CASE-IN». Его участниками стали семь команд, представляющие отраслевые предприятия Юга России. Среди них: «ФСК ЕЭС», «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ» (Самара), ПАО «СИБУР», АО «Системный оператор ЕЭС» и другие. Честь СКФУ отстаивали преподаватели Инженерного института.
Согласно конкурсному заданию, командам предстояло спроектировать цифровую интеграцию масштабных энергетических и инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке в макрорегиональную систему – в Азиатско-Тихоокеанский регион. Работы оценивались по нескольким критериям: по технологическим показателям, убедительности экономического обоснования, оригинальности и новизне представленных идей, защите и энергоэффективности проекта.
По итогам отборочных этапов лучшими в Студенческой лиге лучшими стали студенты Инженерного института «Свидетели ПУЭ». Победу в Лиге молодых специалистов заслуженно праздновала команда преподавателей СКФУ. Теперь им предстоит представлять наш край и родной университет в Москве. Финал пройдет в конце мая.

Источник: STAVROPOL POISK.RU