На главную
К списку новостей

11 Мар 2019 «В ТИУ прошел отборочный этап Студенческой лиги чемпионата CASE-IN»

11 Мар 2019 «Ставропольские студенты и преподаватели стали победителями двух лиг "CASE-IN"»

07 Мар 2019 «Студенты из СВГУ представили идеи для развития МСК»

07 Мар 2019 «Шесть колымских студентов пробились в финал международного инженерного чемпионата CASE-IN»

Лучших студентов-инженеров определили в Тюмени
11 Мар 2019

 

Отборочный этап студенческой лиги седьмого международного инженерного чемпионата Case in состоялся в Тюмени. Его цель – привлечь студентов, школьников и молодых специалистов к решению прикладных задач в экономике. В этом году чемпионат посвящен теме «Цифровая трансформация». 

130 молодых инженеров и студентов из Томска, Омска, Сургута, Тобольска, Тюмени представили экспертам варианты автоматизации сложных производств, том числе, работающих в Арктике. На решение тем участникам отводилось всего 10 дней. 

По версии молодых инженеров-исследователей, через 20 лет появятся нефтегазовые промыслы-роботы. Управление ими будет вестись за сотни, тысячи километров – из той же Тюмени или Санкт-Петербурга.

Инженерный чемпионат проходит с февраля по май в 56 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов решаются вопросы геологоразведки, нефтегазового дела, нефтехимии и электроэнергетики.

Особенно жюри ценило работы, которые нацелены на инновации, на цифровизацию основных производственных процессов. Победителям отборочного этапа инженерного Чемпионата в Тюмени вручили специальные сертификаты. 

Источник: РЕГИОН-ТЮМЕНЬ