На главную
К списку новостей

11 Мар 2019 «Лучших студентов-инженеров определили в Тюмени»

07 Мар 2019 «Студенты из СВГУ представили идеи для развития МСК»

07 Мар 2019 «Выпускники ЮРГПУ покорили новые кейсы»

06 Мар 2019 «В Международном инженерном чемпионате "CASE-IN" примут участие 33 магаданца»

Шесть колымских студентов пробились в финал международного инженерного чемпионата CASE-IN
07 Мар 2019

 

33 студента из 9 команд Северо-Восточного государственного университета Университета защищали свои решения в двух лигах – Горного дела и Геологоразведки. Участники боролись за победу и возможность представлять магаданскую область на финале чемпионата в Москве.

Представленные кейсы оценивала экспертная комиссия, в которую вошли деятели науки, специалисты ведущих крупнейших предприятий, работающих в сфере геологоразведки и золотодобычи региона, а также представители отраслевых министерств. По мнению министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова, Чемпионат популяризирует инженерно-техническое образование и позволяет привлечь наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы региона.

«В Магаданской области сейчас принято направление в развитии геологоразведочных работ и горного дела. На прошлой неделе наш перспективный проект по развитию юниорного движения на территории региона и создание юниорной кампании было положительно воспринято и в Правительстве страны и одобрено Юрием Трутневым, и уже в этом году мы будем развивать данное направление. А эти соревнования показывают, что мнения науки и правительства области в части необходимости развития минерально-сырьевой базы Колымы сходятся», – сказал Олег Косолапов

На решение кейсового задания отводилось 10 дней. Студентам-горнякам предложено оценить россыпное месторождение алмазов: обосновать выбор системы разработки и порядок отработки запасов, выбрать и привести структуру затрат и экономическую оценку комплекса предлагаемых мероприятий, описать решения (технические, организационные мероприятия), применимые для повышения энергоэффективности основного технологического процесса.

Студенты-геологи получили предложение о доизучении коренного месторождения алмазов – кимберлитовой трубки. Необходимо было разработать проект геологоразведочных работ, произвести подсчет запасов алмазов, оценить объем инвестиций, необходимых для реализации предлагаемого проекта, предложить возможные варианты применения цифровых технологий и оценить влияние предлагаемого решения на энергоэффективность основного технологического процесса.

В ходе упорного, но честного соперничества определены финалисты. В мае в Москве Северо-Восточный государственный университет в лиге Горного дела представят: – команда «Reload» (Бекмуратов Р., Новиков А., Потапов Д.), в лиге Геологоразведки – команда «Привал» (Лобенко А., Садым Е., Серебряков Е.).

Чемпионат пошел в шестой раз, соревнования организованы Фондом «Надежная смена», Некоммерческим партнерством «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В 2019 году в состязаниях принимают участие 5000 студентов из 56 российских и зарубежных вузов.

Источник: ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ