На главную
К списку новостей

01 Мар 2019 «Победители и призеры «CASE-IN» смогут поступить в магистратуру и аспирантуру ТПУ без вступительных испытаний»

01 Мар 2019 «АЛРОСА стала стратегическим партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN»»

28 Фев 2019 «НЛМК стал партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN»»

28 Фев 2019 «В Тольятти при поддержке СИБУРа пройдет отборочный этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 2019»

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» расширяет контакты с Республикой Беларусь
28 Фев 2019

 

Представители Министерства энергетики Республики Беларусь стали гостями открытия Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Национальном исследовательском Томском политехническом университете.

«Наша цель − понять философию и идею «CASE-IN», обогатить свой опыт в проведении подобного рода мероприятий. Это по-настоящему уникальный проект, и мы хотели бы реализовать подобный проект в Республике Беларусь», − говорит заместитель директора Департамента по энергоэффективности Леонид Полещук.

В вузах Республики Беларусь участвуют в «CASE-IN» в онлайн-формате. Третий год подряд участниками Чемпионата в направлении «Электроэнергетика» являются Белорусский государственный технологический университет, Белорусский национальный технический университет и Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого. Лучшие команды этих вузов становятся финалистами «CASE-IN» и приезжают в Москву на финал Чемпионата. Участники из Республики Беларусь высоко оценивают опыт, приобретенный в ходе решения кейсов.

«Выход в финал чемпионата «CASE-IN» − это новый уровень наших знаний. За десять дней ты должен проникнуться заданием, найти максимум информации и слепить ее воедино, чтобы ты сам был уверен в своем решении, и чтобы тебя поняли аудитория и эксперты», − отмечают участники команды «Импульс» − студенты Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого, финалисты VI сезона «CASE-IN».

Гости открытия в НИ ТПУ познакомились с принципами организации Чемпионата и процедурой защиты инженерных кейсов по направлению «Электроэнергетика».

«На нас большое впечатление произвело открытие Чемпионата, где состоялся непосредственный диалог с представителями партнеров проекта – федеральных министерств и отраслевых компаний. Также мы увидели, насколько креативными могут быть решения студентов, увидели нестандартный подход к предлагаемым заданиям кейса», − говорит Леонид Полещук.

Планируется, что участие будущих специалистов ТЭК Республики Беларусь в будущих сезонах Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» будет расширено.