На главную
К списку новостей

27 Фев 2019 «Чемпионат «CASE-IN» открылся в Томском политехническом университете»

27 Фев 2019 «Студенты 56 вузов СНГ представят варианты цифровизации ТЭК и МСК»

25 Фев 2019 «Доступна запись с вебинара: "Как решить инженерный кейс"»

25 Фев 2019 «СИБУР вновь выступит стратегическим партнером направления «Нефтехимия» Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»»

«CASE-IN» вошел в платформу «Россия – страна возможностей»
26 Фев 2019

 

26 февраля 2019 года в Национальном исследовательском Томском политехническом университете прошло открытие VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В этом году проект вошел в платформу «Россия — страна возможностей», созданную по указу Президента России Владимира Путина. Платформа объединяет 16 проектов, помогающих самореализоваться талантливым и целеустремленным гражданам России.

Об этом объявил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков в ходе торжественного открытия VII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Национальном исследовательском Томском политехническом университете.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель Чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых  специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Участниками Чемпионата, который в 2019 году посвящен теме «Цифровая трансформация», станут более 7000 будущих и молодых инженеров ТЭК и МСК. Отборочные этапы Чемпионата пройдут в 56 вузах России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики, Таджикистана. В Лиге молодых специалистов примут участие представители более 30 компаний ТЭК и МСК.

«Все проекты, которые входят в платформу, направлены на содействие личностной и профессиональной самореализации россиян всех возрастов. Задача цифровизации и перехода на новые технологии поставлена на государственном уровне. Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что от этого зависит конкурентоспособность страны. Однако для реализации этой задачи необходимы кадры, высококвалифицированные специалисты, и именно для этого была создана АНО «Россия — страна возможностей». 
В этом году чемпионат «CASE-IN» ждет развитие, но для нас самое важное, чтобы участники и победители этого проекта могли получить те возможности, которых они заслуживают. Это и стажировки, и гранты, и главное — работу своей мечты»
, — отметил Владислав Даванков, приветствуя участников, организаторов и гостей чемпионата.

«Мы высоко ценим партнерство с АНО «Россия – страна возможностей», которая поддерживает близкие нам проекты по развитию личностного и профессионального потенциала школьников и молодежи. Уверен, наше сотрудничество позволит множеству студентов из самых отдаленных регионов России принять участие в чемпионате и заявить о себе», − прокомментировал сопредседатель Оргкомитета Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», директор фонда «Надежная смена» Артем Королев.

Планируется, что благодаря включению в платформу «Россия – страна возможностей» Чемпионат ожидает развитие методической базы проекта, увеличение числа партнеров, наставническая поддержка представителей других проектов платформы «Россия – страна возможностей», организация заочных этапов для студентов из отдаленных регионов России, а также расширение Школьной лиги и Лиги молодых специалистов.

Открытие Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» прошло в Томске благодаря победе НИ ТПУ в конкурсе вузов, чьи команды стали чемпионами предыдущего сезона.

«Мы рады тому, что нам оказано доверие открыть седьмой сезон чемпионата «CASE-IN». Это для нас большая честь, но могу сказать, что мы такой подарок заслужили. Решение практических кейсов, лежащее в основе Чемпионата, очень близко современным образовательным траекториям, реализуемым в вузе уже сейчас. Так, в ТПУ выпускники разных направлений подготовки уже готовят междисциплинарные выпускные работы. Похожий принцип реализуется и в рамках «CASE-IN», где за победу могут сражаться команды, представленные студентами разных направлений», − отметил, открывая Чемпионат, временно исполняющий обязанности ректора НИ ТПУ Петр Чубик.