На главную
К списку новостей

29 Июн 2018 «Идеи тюменских студентов оценили в Москве»

29 Июн 2018 «Проект студентов БелГУ по развитию Арктики вошёл в ТОП-5»

Представители СУЭНКО вошли в экспертную комиссию школьной лиги «CASE-IN»
29 Июн 2018

 

В 2018 году на чемпионате инженерных кейсов «CASE-IN» открыли школьную лигу. Первый очный этап по электроэнергетике среди учащихся 9-11 классов состоялся 16 июня в Тюменском индустриальном университете. СУЭНКО поддержала мероприятие, направленное на популяризацию рабочих и инженерных профессий.

В рамках чемпионата 15 команд со всей России решали инженерные кейсы: практические задачи, с которыми энергетики сталкиваются на производстве сегодня или от решения которых будет зависеть развитие энергокомплекса в будущем.

Участники рассмотрели использование возобновляемых источников энергии: атомной, геотермальной и энергии волн, обладающей большей удельной мощностью, чем энергия солнца и ветра.

В контексте развития ТЭК в России до 2035 года был предложен проект по использованию водородного топлива с низким уровнем вредных выбросов для производства электроэнергии. Также школьники рассмотрели вариант развития распределительной сети: чтобы остановить лавинообразное старение сетей, необходимо взамен устаревшим создать умные сети, акцент в которых будет сделан на высокотехнологичные ЛЭП.

Сквозная тема на чемпионате в 2018 году «Развитие Арктики». Перспективным направлением для России является добыча полезных ископаемых в этой зоне. Для его реализации участники «СASE-IN» предложили свою стратегию формирования и способы развития энергетической инфраструктуры для электроснабжения Арктики.

Заместитель главного инженера СУЭНКО Сергей Потапов принял участие в экспертной комиссии: «На чемпионате школьники активно участвуют в разработке сложных и интересных проектов для электроэнергетики, рассчитывают затраты для последующей возможности внедрить разработки. Это дает уверенность в том, что энергокомплекс страны будет развиваться и дальше».

Источник новости.