На главную
К списку новостей

09 Июн 2018 «Студенты из Новочеркасска победили на Чемпионате CASE-IN в Москве»

09 Июн 2018 «Студенты ТИУ привезли бронзу с международного чемпионата Case-In»

09 Июн 2018 «Лидеры горного дела ТулГУ вновь взяли серебро»

09 Июн 2018 «Пермский Политех стал лауреатом премии «Энергия образования»»

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» 2018: Награждение победителей
09 Июн 2018

 

Студенты Самарского государственного технического университета стали серебряными призёрами VI Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», проходившего при поддержке СИБУРа.

Награждение победителей состоялось в Москве при участии заместителя министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына.

Чемпионат «CASE-IN» − крупнейшая международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Финалу Чемпионата предшествовали отборочные этапы в ведущих технических вузах России и трех стран СНГ.

В 2018 году в программу чемпионата впервые было включено направление «Нефтехимия», СИБУР выступил стратегическим партнёром лиги. Отборочные соревнования по направлению «Нефтехимия» состоялись в девяти вузах России: в Томске, Самаре, Нижнем Новгороде, Перми, Уфе и других городах.

В финал чемпионата по всем направлениям прошли 500 студентов 55 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизской Республики. Они представили экспертному сообществу топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов свои инженерные идеи по развитию в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, электроэнергетика и нефтехимия.

Чемпионом направления «Нефтехимия» стала команда Национального исследовательского Томского политехнического университета «Философский камень». Серебряным призером стала команда «Метод научного тыка» Самарского государственного технического университета. Бронзу завоевала команда «Братство ХТТУМ» Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Ольга Репина, капитан команды СамГТУ, делится впечатлениями: «Отличное мероприятие, очень сильно развивает широту взгляда, знакомит с реально возникающими производственными проблемами. Жюри очень грамотное, представлено специалистами различных подразделений. Конкуренция серьезная, случайных людей там не было. Командная работа — основной фактор успеха. И совсем не обязательно это должны быть люди разных специальностей, главное — желание работать».

Победители «CASE-IN» получили Кубок чемпионов и звание лучшей инженерной команды 2018 года. Студенты лидирующих команд смогут пройти практику и стажировку в ведущих отраслевых компаниях.

«Участие в проектах, подобных чемпионату «CASE-IN» − возможность для молодежи проверить собственные знания, получить признание профессионального сообщества и потенциальных работодателей. Участвуя в решении кейсов и приобретая новых друзей, они уже погружаются в профессиональное сообщество и могут участвовать в прогнозировании развития технологий, популяризировать инженерную и техническую мысль, участвовать в социальной жизни ТЭК своего региона и в рамках федеральных мероприятий», − отметил заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.

«Мы рады выступить партнером самого масштабного кейс-чемпионата для инженеров-студентов. СИБУР – это среда, в которой раскрываешься. Мы предлагаем широкие возможности для карьеры, развития своего потенциала благодаря участию в масштабных проектах для страны. В ходе региональных этапов отметили, как много талантливых ребят вовлеклись в решение кейсов по нефтехимии, предлагали свежие, оригинальные решения. Все, кто прошел в финал – уже победители, надеемся, что в будущем многих из участников увидим в СИБУРе», — отметила директор по персоналу СИБУРа Альбина Лабашова.

Информационная справка:

Поддержка чемпионата осуществляется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год). Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года. Чемпионат включен в Перечень общероссийских молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2018 год.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей: первое место в рейтинге «Работодателей России 2016 и 2017 по версии кадрового холдинга Headhunter; статус самого привлекательного работодателя в категории «Химическая промышленность» по результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 и 2017 годы; первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли по результатам исследования консалтинговой компании Future Today. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте: career.sibur.ru/

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

Источник новости