На главную
К списку новостей

21 Май 2018 «Будет сделано! Никита Маклахов даст уроки личной эффективности финалистам CASE-IN!»

21 Май 2018 « RestartYOU: Пётр Зозуля расскажет финалистам CASE-IN, где добыть энергию! »

11 Май 2018 «Молодые и талантливые: Лига рабочих специальностей»

11 Май 2018 «Завершились отборочные этапы студенческой лиги международного инженерного Чемпионата «CASE-IN»»

Первый международный инженерный чемпионат состоится в Улан-Удэ
18 Май 2018

 

Лига рабочих специальностей международного инженерного чемпионата «CASE-IN» впервые пройдет 24-25 мая 2018 года в Улан-Удэ на базе Байкальского колледжа недропользования.

Это  соревнование среди студентов, в рамках которого команды (по 4 человека в каждой)  соревнуются в выполнении технического задания по конкретной профессиональной ситуации и работе с техническими устройствами на реальном производстве, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов.

Цель мероприятия - выявление и поддержка самых перспективных учащихся профессиональных образовательных организаций, привлечение в дальнейшем их к трудоустройству в горнодобывающей компании, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, популяризация инженерно-технического образования и привлечение молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор.

Участники получают технический кейс за шесть дней до начала чемпионата, оформляют решение в форме презентации и готовят устное выступление. Решения оценивает экспертная комиссия, которая формируется организатором для каждого этапа чемпионата. Она состоит из представителей отраслевых компаний и организаций, профессорско-преподавательского состава вуза, органов власти.

24 мая участники презентуют решение технического кейса, 25 мая будут соревноваться в решении поставленной практической задачи в конкретных профессиональных ситуациях и работы с техническими устройствами.

Участие в чемпионате примут студенты по направлениям ГБПОУ «Байкальский колледж недропользования»; ГБПОУ «Гусиноозёрский энергетический техникум», ГАПОУ РБ «Политехнический техникум», ГБПОУ «Бурятский республиканский индустриальный техникум».