На главную
К списку новостей

18 Апр 2018 «Кузбасс впервые встречает Лигу рабочих специальностей «CASE-IN» ®»

17 Апр 2018 «Саратовские инженеры разработали проект для Ямала»

12 Апр 2018 «Энергетики «Пермэнерго» оценили инженерные решения студентов на Чемпионате «CASE-IN»»

12 Апр 2018 «Сотрудники Роспана вошли в экспертную комиссию чемпионата CASE-IN»

Команды "Диксон" и "Loading...22,5%" выиграли отборочный тур CASE-IN в Магадане
12 Апр 2018

 

Отборочный тур VI международного инженерного чемпионата CASE-IN стартовал сегодня в актовом зале политехнического института СВГУ. Уникальный образовательный проект по выявлению и поддержке наиболее перспективных и мотивированных студентов и аспирантов горного профиля собрал лучших представителей ведущего вуза Колымы. В рамках отборочного тура проходит состязание двух лиг – "Горного дела" и "Геологоразведки", в каждой из которых представлено по 4 команды. Группы, которую эксперты признают лучшими, отправится на финальное состязание CASE-IN , которое состоится в Москве. В итоге состязание выиграли команды "Диксон" и "Loading...22,5%", сообщает ИА MagadanMedia.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN – самый масштабный практико-ориентированный проект, проходящий в формате соревнования по решению инженерных кейсов (практических задач) среди учащихся по специальностям топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

 

Case-in

Case-in. Фото: Михаил Щербанев

 "На таких мероприятиях не в каждом регионе увидишь элиту, которую представляют наши молодые будущие работники крупнейших предприятий Магаданской области. Не часто увидишь и представителей этих предприятий — руководителей, специалистов, экспертов. У нас уже есть опыт участия наших команд на федеральном уровне, положительный, с хорошими наградами. Все у нас получится и в этот раз", – сказал ректор Северо-Восточного государственного университета Роман Корсун.

 Как отметил на открытии состязания губернатор Магаданской области Владимир Печеный, горнодобывающая отрасль – ведущая для Магаданской области, поэтому чемпионат Case-in – важнейшее для территории событие. "На СВГУ мы возлагаем большие надежды по подготовке кадров для нашего региона. На чемпионате есть действительно уникальная возможность встретиться с потенциальными работодателями. Защита проекта – реальный шаг к перспективе быть полезными для нашей территории и для себя: получить достойную работу с высокой заработной платой. Экономика территории зависит от горной отрасли, надеюсь, что представленные проекты будут полезны для Колымы", – заметил руководитель региона.

 

Case-in

Case-in. Фото: Михаил Щербанев

 

Сегодня, в рамках отборочного тура Международного чемпионата по решению кейсов в области горного дела и геологоразведки, в СВГУ вступили в борьбу 8 команд.

В составе участников отборочного этапа лиги по геологоразведке оказались такие команды как: "Смайл", "Корунд", "Диксон" и "Дичь". А лигу "Горное дело" представили "Карат", "Беспаев", "Loading...22,5%", "Fortuna". Участники в течение 10 дней решали инженерные кейсы, а сегодня представили презентацию решения по заданному организаторами формату.

 

Case-in

Case-in. Фото: Михаил Щербанев

 

В состав экспертов чемпионата вошли: министр природных ресурсов и экологии Колымы Владимир Митькин, министр образования и молодежной политики региона Анжела Шурхно, ректор СВГУ Роман Корсун, представители добывающих компаний региона "Полюс", "Полиметалл", "Кинросс Дальний Восток". Именно они оценивали результаты работы будущих инженеров. Жюри учитывало оригинальное решение кейса, которое позволяет получить максимальный технологический эффект. Также оно должно быть грамотно и верно обосновано. Кроме этого участники должны были учитывать ключевые и дополнительные факторы, привести комплексную методику экономической оценки, учесть максимальное количество показателей и влияющих факторов. Также решение должно было учитывать экономические риски, а применение кейса должно позволить получить эффект от его внедрения.

 

Case-in

Case-in. Фото: Михаил Щербанев

 По итогам чемпионата, в "Горном деле" победителями стали "Loading...22,5%", в "Геологоразведке" – "Диксон". Команды получили возможность принять участие в финальном этапе Case-in. Лидеры и участники соревнования получили призы от спонсоров и партнеров регионального этапа чемпионата.

 

Case-in

Case-in. Фото: Михаил Щербанев

 "Учитывая, что на решение задач участникам дали 10 дней, уровень подготовки команд – хороший. Для следующего чемпионата необходимо выделить основные моменты, ту идею, которую участники хотели бы донести. Чемпионат прошел удачно, организован на хорошем уровне – дали возможность ребятам подумать, поразмышлять, предложить свои варианты. Победителями отборочного тура стали те, кто предложил самые инновационные и выгодные решения кейсов", – отметил руководитель проектов буровзрывных работ Наталкинского ГОКа Александр Парфёнов.

 

Александр Парфёнов, начальник участка буровзрывных работ Наталкинского ГОКа

Александр Парфёнов, начальник участка буровзрывных работ Наталкинского ГОКа. Фото: Михаил Щербанев

 Напомним, отборочные этапы Международного инженерного чемпионата CASE-IN – уникального образовательного проекта по выявлению и поддержке наиболее перспективных и мотивированных студентов и аспирантов горного профиля, будут проходить до 4 мая. За время работы чемпионат охватит 4 тысячи участников из 45 профильных вузов России и стран СНГ. Финальное состязание, в котором встретятся команды-победители отборочных этапов чемпионата, состоится в конце мая в Москве.

Справка: Международный инженерный чемпионат CASE-IN представляет собой соревнование, в ходе которого студенческие команды за десять дней решают инженерный кейс по материалам ведущих отраслевых компаний и защищают свои идеи перед экспертной комиссией, состоящей из представителей отраслевых компаний научных и образовательных организаций. Чемпионат проходит по пяти направлениям (лигам): электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, металлургия, нефтегазовое дело. Чемпионат включает 85 отборочных этапов на площадках 45 ведущих технических вузов России и стран СНГ. В финале, который по традиции пройдет в Москве, команды-победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях. Победители Лиг по горному делу и по электроэнергетике также получат шанс принять участие в ежегодных летних образовательных программах "Горная школа" и "Энергия молодости".

MagadanMedia.ru