На главную
К списку новостей

12 Апр 2018 «Северный сетевой путь»

12 Апр 2018 «Студенты ПНИПУ предложили лучшие инженерные решения для Арктического региона России»

11 Апр 2018 «Магистранты Ивановского государственного энергетического университета вышли в финал чемпионата «CASE-IN»»

11 Апр 2018 «Студенты поделились идеями об освоении Заполярья»

Росгеология помогла провести отборочный этап чемпионата CASE-IN во Владивостоке
12 Апр 2018

 

Специалисты АО «Дальневосточное ПГО» (г. Владивосток, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) помогли провести отборочный этап Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который состоялся на базе Дальневосточного Федерального Университета на о. Русский.

Росгеология традиционно выступает Генеральным партнером чемпионата, организуемого Фондом образовательных проектов «Надежная смена». Его целью является выявление и развитие перспективных студентов, их профессиональная ориентация и практико-ориентированное обучение с учетом реальных требований бизнеса, популяризация инженерного и технического образования, формирование кадрового резерва отраслей ТЭК и минерально-сырьевого комплекса.

Специалисты АО «Дальневосточное ПГО» вошли в состав экспертной комиссии отборочного этапа во Владивостоке. За десять дней участникам необходимо было разработать программу геологоразведочных работ на обозначенном в задании перспективном участке Арктического региона, оценить инвестиции, необходимые для ее проведения и подсчета запасов полезных ископаемых.

«В целом ребята выступили весьма достойно, - отметил Александр Бочаров, геолог «Дальневосточного ПГО», выступавший в роли председателя экспертной комиссии по направлению «Геологоразведка». - Все задачи были выполнены с использованием современных программ. В момент решения таких инженерных кейсов студенты начинают получать некое представление о том, что их ждет в дальнейшем.  То, что они сегодня делали, в практической геологии называется обоснованиями и геологическими проектами с элементами экономики и экологии. Есть, конечно, неточности, есть какие-то ошибки, но это вполне естественно – ребята еще учатся».

Очные отборы на площадках профильных ВУЗов - лишь первый этап Чемпионата. После того, как своих победителей назовут все регионы–участники, лучшие команды по направлениям «Горное дело», «Электроэнергетика», «Геологоразведка», «Металлургия», «Нефтегазовое дело» и «Нефтехимия» встретятся в финальном состязании в Москве, которое пройдет 30-31 мая 2018.

Представители Росгеологии примут участие во всех этапах чемпионата. Поддержка такого рода образовательных проектов является одним из важных элементов работы холдинга над созданием кадрового резерва.

http://www.rosgeo.com