На главную
К списку новостей

03 Апр 2018 «Ставропольские студенты решат проблемы электроснабжения Арктики»

03 Апр 2018 «В МГТУ прошёл отборочный этап чемпионата CASE-IN»

02 Апр 2018 «Cтуденты колледжей Хабаровского края приняли участие в Лиге рабочих специальностей»

01 Апр 2018 «Студенты ТОГУ разработали решения инженерного кейса по развитию Арктики»

Старооскольские студенты выиграли отборочный этап Международного инженерного чемпионата
02 Апр 2018

 

Студенты Старооскольского технологического института НИТУ МИСИС выиграли отборочный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Команда «Астенолит», в состав которой вошли студенты и стипендиаты Стойленского ГОКа, стала лучшей в номинации «Горное дело». Финал чемпионата состоится в конце мая в Москве.

Для участия в отборочном туре студенты десять дней решали инженерный кейс «Уголь Арктики», а затем защищали свои идеи перед экспертной комиссией. В неё входили представители отраслевых компаний научных и образовательных организаций. Для подготовки к чемпионату Стойленский ГОК организовывал специализированные тренинги и консультации от лучших специалистов комбината по различным направлениям.

— Подобные конкурсы, в которых пробуют свои силы студенты базовых учебных заведений Стойленского ГОКа, дают нам понимание того, насколько качество учебного процесса соответствует лучшим образовательным практикам. Победа ребят в этом чемпионате — показатель того, что их компетенции, квалификация соответствуют сегодняшним потребностям промышленного предприятия, в частности Стойленского ГОКа, — прокомментировал директор дирекции по кадром и социальным вопросам комбината Роман Великанский.

Справка «Фонаря»

Международный инженерный чемпионат CASE-IN  федеральный кейс-чемпионат, во время которого студенты технических вузов России и ближнего зарубежья решают различные инженерные практические задачи. Задания основаны на реальных производственных ситуациях в компаниях. В 2018 году заявку подали более четырёх тысяч студентов из 52 вузов. Они соревновались в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургию, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика. В этом году все направления объединяет общая тема «Развитие Арктики».

https://fonar.tv