На главную
К списку новостей

01 Апр 2018 «Студенты ТОГУ разработали решения инженерного кейса по развитию Арктики»

30 Мар 2018 «В Якутске более 30 команд сразятся в инженерном чемпионате «CASE-IN»»

30 Мар 2018 «22 марта в МГУ проведен Международный инженерный чемпионат «CASE-IN»»

30 Мар 2018 «СГТУ им. Гагарина Ю.А. – площадка проведения этапа чемпионата CASE-IN»

Студенты СВФУ поборятся за право представлять вуз на финале CASE-IN
30 Мар 2018

 

Сегодня, 30 марта, в Северо-Восточном федеральном университете состоялось открытие регионального этапа Международного инженерного чемпионата CASE-IN. По итогам отборочного тура команды-победители примут участие в финале в городе Москве.

Представитель организационного комитета чемпионата Анна Розе отметила, что Северо-Восточный федеральный университет участвует в чемпионате с первого года проведения. Главной темой этого года является развитие Арктики. Повестка чемпионата всегда формируется, исходя из глобальных вызовов, стоящих перед страной, подчеркнула Анна Розе: «Таким вызовом, безусловно, является освоение и развитие территорий, месторождений арктических территорий, и важнейший в этом пункте – приток компетентных кадров для работы с аналитическими проектами. По итогам чемпионата по всей стране мы получим более 4000 решений по направлению развития Арктики. Таким образом, участники CASE-IN смогут внести реальный вклад в развитие арктического региона».

Исполняющий обязанности ректора федерального университета Евгения Михайлова отметила, что тема развития Арктики важна для всей Якутии и Дальнего Востока. «52% территории страны – это арктическая зона. Здесь важна не только добыча ресурсов и освоение месторождений, главное для нас с вами – рациональное природопользование, сохранение уникальной окружающей среды. Поэтому развитие технологии, которые сегодня могут позволить сберечь то, что мы имеем, оставить это для будущих поколений – самая важная задача», – выступила руководитель вуза, пожелав всем участникам успехов.

В университете представлено четыре направления чемпионата – горное дело, геологоразведка, нефтегазовое дело и электроэнергетика. В них принимают участие студенты физико-технического, инженерно-технического, горного институтов и геолого-разведочного факультета. Побороться за право представить университет приехали также студенты Мирнинского политехнического института (филиала) СВФУ.

Решение кейсов-задач оценит экспертная комиссия, представленная профессорско-преподавательским составом СВФУ, учеными Института горного дела СО РАН и представителями профильных предприятий.

https://www.s-vfu.ru