На главную
К списку новостей

23 Мар 2018 «Завершился региональный этап Лиги рабочих специальностей CASE-IN »

26 Мар 2018 «Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин приветствовал «CASE-IN»»

22 Мар 2018 «Воронежцы поборются за звание лучшей инженерной студенческой команды года»

26 Мар 2018 «В Самаре пройдет Международный инженерный чемпионат CASE-IN»

В Нижегородской области впервые пройдет чемпионат «CASE-IN»!
26 Мар 2018

 

Сегодня в 12:30 в первом корпусе НГТУ им. Р.Е. Алексеева впервые пройдут соревнования Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Будущие специалисты предложат инженерные решения для Арктического региона по направлению «Нефтехимия».

В ходе соревнований участники представят решение инженерного кейса – отраслевой практической задачи, нацеленной на развитие Арктического региона России. На решение кейса участникам было дано десять дней.

Лучшая команда будет представлять вуз на финале Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который пройдет в Москве 30 – 31 мая 2018 года. По итогам Чемпионата победители получат возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

Справочно
Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год).
Чемпионат проходит в следующих Лигах: 
Школьная лига (для школьников 9 − 11 классов);
Лига рабочих специальностей (для студентов средних специальных учебных заведений);
Студенческая лига (для студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений);
Лига молодых специалистов (для молодых специалистов компаний ТЭК и МСК).

В финале Чемпионата команды – победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд года и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях. Победители направлений по горному делу и по электроэнергетике также получат шанс принять участие в ежегодных летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости».