На главную
К списку новостей

22 Мар 2018 «Воронежцы поборются за звание лучшей инженерной студенческой команды года»

26 Мар 2018 «В Самаре пройдет Международный инженерный чемпионат CASE-IN»

23 Мар 2018 «При поддержке СИБУРа в Воронеже впервые прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»»

23 Мар 2018 «Отборочный этап Международного инженерного чемпионата Case-IN прошли на базе ВГУИТ»

Альметьевские студенты разработали проект электроснабжения завода в Арктике
26 Мар 2018

 

Альметьевский нефтяной институт в очередной раз принимает Международный инженерный чемпионат «CASE-IN». 21 марта здесь прошел отборочный этап, заданием было - разработать проект электроснабжения завода в Арктике.

В предыдущие годы за путевку в финал боролись только студенты, изучающие нефтегазовое дело, в этом же году к участию в чемпионате подключились и будущие энергетики. На этот раз в борьбу за первенство в отборочном этапе чемпионата вступило 11 команд нефтегазового дела и 8 команд энергетиков.

За 6 лет Чемпионат стал эффективной площадкой для повышения уровня компетенции студентов и популяризации инженерных специальностей. «CASE-IN» - это соревнование, где командам необходимо решить инженерный кейс, то есть практическую задачу, привязанную к реальному объекту, которую подготовили ведущие отраслевые компании России. 

«Энергия на краю земли» - так называлось задание для энергетиков. Здесь нет готового решения и одного совершенно верного расчета. Ребята должны были предложить оптимальную систему электроснабжения завода «Ямал-СПГ», расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. 

На решение кейса дается 10 дней. За это время нужно разработать систему электроснабжения с учетом климатических условий и особенностей территории, оценить режимы работы объекта, разработать мероприятия по повышению энергоэффективности всего проекта, рассчитать экономический эффект и учесть все возможные риски. С целью повышения надежности электроснабжения, ребята также должны разработать параллельную работу энергосистемы «Ямал-СПГ» с Единой энергетической системой РФ. 

Командам-победителям предстоит защита кейсов в финале чемпионата, который пройдет с 30 по 31 мая в Москве. 

http://tatarstan24.tv