На главную
К списку новостей

23 Мар 2018 «В Чите cтуденческая лига международного инженерного чемпионата "CASE-IN"»

15 Мар 2018 «Международный инженерный чемпионат "CASE-IN" начался с Забайкалья»

23 Мар 2018 «Забайкальские участники инженерного чемпионата "CASE-IN" получают шанс трудоустроиться по специальности»

23 Мар 2018 «Студенты читинских техникумов и колледжей впервые участвуют в чемпионате "CASE-IN"»

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» прошел в Чите
15 Мар 2018

 

В Чите прошли соревнования Лиги рабочих специальностей – особого направления Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» для учащихся колледжей и техникумов. Организатором мероприятия выступил Фонд «Надежная смена» при поддержке Сибирской угольной энергетической компании. 

В соревнованиях приняли участие 12 команд по 4 человека в каждой из Забайкальского горного колледжа им. М.И. Агошкова, Читинских политехнического колледжа и техникума железнодорожного транспорта. Команды соревновались в решении кейсов и выполнении практических заданий по направлениям «Открытые горные работы», «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования». 

- Перед всеми участниками стояли одинаковые задачи – разработать новый участок по добыче угля; представить схему электроснабжения, обосновать экономическую эффективность горного оборудования. На решение кейсов ребятам было предоставлено 6 дней. Каждая команда должна предложить и презентовать своё оригинальное решение. Эксперты оценят лучших, - рассказала Анна Розе, руководитель проекта «Международный инженерный чемпионат «Case-in». Лига рабочих специальностей». 

Для прохождения второго практического этапа чемпионата все участники приехали на разрез «Восточный» (ООО «Читауголь»). Здесь студенты – будущие горняки со смотровой площадки разреза отвечали экспертам на вопросы по системе разработки месторождения, как и где применяется оборудование. В это же время учащиеся – электромеханики за 30 минут должны были проверить электродвигатель на исправность, а после подключить и запустить его. 

Как отметил генеральный директор АО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин, на территории Забайкальского края данный чемпионат проводится впервые, и у ребят есть уникальный шанс проявить себя, показать свои знания, умения, навыки в теории и на практике. 

- Наша задача – выявить лучших из лучших и создать кадровый резерв наших предприятий, - добавил он. 

- Мы одна из крупнейших угледобывающих компаний России и мира. Мы заинтересованы в том, чтобы наше поступательное движение продолжалось и в дальнейшем, а это невозможно сделать без мотивированных, хорошо подготовленных сотрудников. Люди – это мощнейший ресурс, который нам необходим. Мы хотим, чтобы у ребят, у которых есть интерес к горной отрасли, были возможности себя реализовать, не выезжая за пределы края, - прокомментировал Анатолий Фомин, начальник управления, привлечения и развития персонала АО «СУЭК». 

Добавим, соревнования Лиги рабочих специальностей – особого направления Международного инженерного чемпионата «Case-in»  - пройдут в шести ключевых угледобывающих регионах Сибири и Дальнего Востока: Забайкальском, Красноярском, Хабаровском краях, в республиках Бурятия и Хакасия, Кемеровской области. Лучшие из лучших получат приглашение пройти практику или трудоустроиться на предприятия СУЭК. Особо отличившиеся студенты станут участниками VII Всероссийского научно-практического форума «Горная школа», который пройдет в Чите под эгидой СУЭК в июле 2018 года.

 

 

 https://zab.ru