На главную
К списку новостей

23 Мар 2018 «Забайкальские участники инженерного чемпионата "CASE-IN" получают шанс трудоустроиться по специальности»

23 Мар 2018 «Студенты читинских техникумов и колледжей впервые участвуют в чемпионате "CASE-IN"»

23 Мар 2018 «Хабаровские студенты разработали проекты по развитию Арктики»

23 Мар 2018 «19 апреля 2018 года в Самарском политехе пройдет Чемпионат «CASE-IN»»

СГК выступила партнёром регионального этапа CASE-IN
23 Мар 2018

 

В 2018 году участники решают инженерные кейсы, нацеленные на развитие Арктического региона России.

ТОМСК20 марта 2018, 07:41 — REGNUM  Сибирская генерирующая компания (СГК) поддержала отборочный этап международного инженерного чемпионата Case-in, прошедший в Томском политехническом университете (ТПУ).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Международный инженерный чемпионат Case-in — образовательный проект, который направлен на выявление и поддержку активных, талантливых и целеустремлённых студентов и аспирантов энергетического, горного, металлургического, нефтехимического профиля. На очных отборочных этапах, проходящих на базе вузов-участников, команды из четырех студентов решают инженерные кейсы — практические задачи, основанные на реальной или максимально приближенной к реальной производственной ситуации, подготовленной по материалам реального предприятия. Как сообщает пресс-служба СГК, в 2018 году участники решают инженерные кейсы, нацеленные на развитие Арктического региона России.

Экспертное жюри, состоящее из представителей технических и кадровых служб предприятий, отраслевых научных и образовательных организаций, оценивают решение кейсов на отборочном этапе. От Сибирской генерирующей компании в состав экспертов вошли Юрий Грецингер, заместитель директора Кузбасского филиала СГК по инвестициям, и Юрий Барнаев, инженер учебного центра СГК в Кемерове.

На региональном отборочном этапе чемпионата в ТПУ свои решения кейса по электроэнергетике представили десять студенческих команд. За 10 дней ребята разработали и оформили в презентации свои инженерные идеи по созданию внешнего электроснабжения завода «Ямал-СПГ», расположенного в посёлке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа. Предприятие занимается переработкой добытого на полуострове Ямал природного газа и отгрузкой через порт на танкерах сжиженного природного газа.

«Сразу несколько команд в качестве технического решения кейса предложили строительство вблизи завода газотурбинной электростанции, — рассказал эксперт от СГК Юрий Барнаев. — Это действительно самое реальное и обоснованное решение этой задачи. Но мы оценивали и техническую, и финансовую составляющие проектов, и инновационные решения, а также оформление презентации, яркость самого выступления».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

В итоге победителями стали ребята из команды Smart, именно они предложили грамотное техническое решение кейса, четко и понятно обосновав затраты и сроки реализации проекта. В конце мая победители отборочного тура отправятся в Москву, где будут представлять ТПУ на финальном этапе чемпионата.

Очередной отборочный этап по электроэнергетике чемпионата пройдет в апреле в Кемерове, на базе Кузбасского государственного технического университета. Этому этапу всероссийского образовательного проекта СГК также окажет поддержку, а руководители Кузбасского филиала энергохолдинга вновь войдут в состав экспертной комиссии.