На главную
К списку новостей

23 Мар 2018 «Студенты читинских техникумов и колледжей впервые участвуют в чемпионате "CASE-IN"»

23 Мар 2018 «СГК выступила партнёром регионального этапа CASE-IN »

23 Мар 2018 «19 апреля 2018 года в Самарском политехе пройдет Чемпионат «CASE-IN»»

22 Мар 2018 «Инженерные решения по развитию арктического региона представили студенты ИРНИТУ »

Хабаровские студенты разработали проекты по развитию Арктики
23 Мар 2018

 

20 марта в Хабаровске в Тихоокеанском государственном университете прошел отборочный этап студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Студенты вуза – будущие инженеры топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов – предложили свои решения по теме «Развитие Арктики», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Победители поедут на финал в Москву.

Для того, чтобы получить путевку в финал, командам пришлось решить инженерный кейс – практическую задачу, в основе которой заложена актуальная производственная проблема.

На работу над проектом участникам дали 10 дней. Предлагалось проанализировать климатические, инфраструктурные, горно-геологические условия и предложить концепцию проекта разработки угольного разреза «Холодный».

Конкурсантам  нужно было предложить эффективную систему отработки запасов разреза и комплекс объектов, необходимых для функционирования предприятия. Основная сложность заключалась еще и в том, что необходимо было просчитать все затраты, которые будут необходимы для реализации данного проекта, а также найти источники финансирования. В общем, предлагалось задание, основанное на реальных проблемах и требующее реальных решений.

Работу команд (всего их было 13) оценивали эксперты – специалисты в области горного дела. Путевку в финал получила команда «Рубикон»: Федор Васильченко, Кристина Скрылева, Ирина Смирнова и Глеб Сударь.

- Мы верим в то, что сегодняшняя команда-победитель достойно покажет себя, вуз и город на чемпионате в Москве. Безусловно, мы рассчитываем на победу, да, будет другой кейс, даже более сложный. Но потенциал, который сегодня показали ребята, довольно высок, - рассказал проректор по научной работе ТОГУ Игорь Пугачев.


Справка:

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − федеральный чемпионат, в ходе которого студенты ведущих технических вузов России и ближнего зарубежья решают инженерные кейсы – практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях в компаниях топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В 2018 году более 4000 студентов из 52 вузов соревнуются в шести отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика.

https://todaykhv.ru