На главную
К списку новостей

21 Мар 2018 «Студенты ТОГУ разработали решения инженерного кейса по развитию Арктики »

20 Мар 2018 «Инженерные решения для Арктического региона России представят в ТОГУ»

16 Мар 2018 «Студенты-инженеры ТПУ придумали, как чистить нефть от серы»

09 Мар 2018 «Дерзкие и амбициозные рвутся в инженеры»

Международный чемпионат "CASE-IN" для студентов-инженеров стартовал в ТПУ
15 Мар 2018

 

В Томском политехническом университете в четверг стартовали отборочные этапы студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN. От томского вуза принимают участие 39 команд по 3-4 человека.

CASE-IN — федеральный кейс-чемпионат, в ходе которого студенты ведущих технических вузов России и ближнего зарубежья решают инженерные кейсы: практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях в компаниях топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Как отметил проректор ТПУ по образовательной деятельности Александр Вагнер, в вузе отборочные этапы пройдут сразу по пяти направлениям: «геологоразведка», «металлургия», «нефтехимия», «нефтегазовое дело», «электроэнергетика». Одно из направлений — «нефтехимия» — представлено впервые.

«Подобный чемпионат предоставляет студентам новые формы развития личности, позволяет оценить компетенции ребят именно в инженерии. Кроме того, предприятия могут познакомиться со студентами, присмотреться к ним», — отметил Вагнер.

По словам директора благотворительного фонда «Надежная смена» Артема Королева, чемпионат преследует две основные цели — популяризацию инженерно-технических специальностей и содействие студентам, чтобы они развивались профессионально.

Он также отметил, что ТПУ каждый год показывает хорошую организацию проведения чемпионата.

Стратегическим партнером мероприятия выступила компания СИБУР. По словам директора по управлению персоналом «Томскнефтихима» (дочернее предприятие СИБУРа в Томске) Андрея Белова, подобный чемпионат позволяет компании посмотреть студентов в деле, как они решают те или иные задачи.

«Ребята в ходе мероприятия решают практические кейсы, с которыми в ближайшее время им придется столкнуться. Это абсолютные реальные и актуальные задачи компании. Они могут попробовать свои силы. Мы же рассмотрим их предложения», — сказал Белов.

Всего в отборочных этапах CASE-IN в томском политехе участие принимают 39 команд, в каждой — по три-четыре человека. Практическая часть, где команды представят свои решения по единой теме чемпионата «Развитие Арктики», пройдет в четверг.

По данным ТПУ, команды, представившие во время отборочных этапов лучшие решения по каждому направлению, станут финалистами студенческой лиги CASE-IN. Финал чемпионата состоится в Москве 30-31 мая. По итогам победители получат возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

vtomske.ru