На главную
К списку новостей

07 Фев 2018 «Минэнерго поддерживает "CASE-IN"!»

07 Фев 2018 «Каким будет ТЭК России? Рассказывают призеры Школьной лиги CASE-IN!»

02 Фев 2018 «Национальный арктический научно-образовательный консорциум поддержит «CASE-IN»»

22 Янв 2018 «Инженерный чемпионат «CASE-IN» возьмет старт в Горном университете »

Школьная лига «CASE-IN» вошла в перечень мероприятий Минобрнауки России
05 Фев 2018

 

Министерство образования и науки Российской Федерации включило Школьную лигу Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.

«Включение Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в перечень мероприятий, которые курирует Министерство образования и науки Российской Федерации, поможет привлечь к соревнованиям лиги школьников из всех регионов нашей страны. Уже в школе ребята познакомятся с работой реальных предприятий топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, научатся работать в команде, самостоятельно принимать решения и аргументировать их, что в конечном итоге поможет выбрать будущую профессию», − комментирует директор Фонда «Надежная смена» Артем Королев.

Школьная лига Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – это соревнование школьников в решении кейсов, направленное на популяризацию знаний об энергетике. Организаторами Школьной лиги выступают Фонд «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». В 2017 году Лига прошла при поддержке  Тюменского индустриального университета.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – крупнейшее ежегодное практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов, эффективный инструмент передачи будущим специалистам – инженерам практических знаний, опыта и новых компетенций. С 2013 года Чемпионат проводится для студентов технических вузов. С 2017 года к Чемпионату присоединились школьники и молодые специалисты компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.