CASE-IN: школьная лига на старте!
 

В ноябре организаторы Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» запускают новую лигу - школьную. Принять участие в соревновании смогут ученики 9-11 классов.

Международный инженерный Чемпионат «CASE-IN» - крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах
СНГ по решению инженерных кейсов (практических задач), эффективный инструмент передачи будущим специалистам –
инженерам практических знаний, опыта и новых компетенций. С 2013 года чемпионат проводится на ежегодной основе для студентов технических вузов. Начиная с этого года, организаторы распространили проект на школьников, обучающихся профессиональных образовательных организаций и молодых специалистов отраслевых компаний.

Школьная лига Чемпионата «CASE-IN» – соревнование школьников в решении инженерных кейсов, направленное на популяризацию знаний об энергетике и формирование у учащихся позитивного и ответственного отношения к этой области знаний. Организаторами Школьной лиги в 2017 г. выступают Благотворительный Фонд «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела», ООО «АстраЛогика» при поддержке ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет».

Школьникам, объединенным в команды до четырех человек, предстоит решить инженерный кейс (практическую задачу), посвященный стратегии развития топливно-энергетического комплекса страны вплоть до 2035 года и его особенностям. Особое внимание в ходе решения кейса школьники уделят сквозной теме Чемпионата 2018 года – «Развитие Арктики». Изучение различных аспектов развития региона приобретает сегодня особую актуальность в государственной, деловой и информационной повестке.

Участникам школьной лиги «CASE-IN» в ходе решения кейса предстоит указать роль, которая в перспективе будет отведена региону в топливно-энергетическом балансе страны. Решение подобных задач стимулирует интеллектуальный потенциал молодежи, а также позволяет внести реальный вклад в решение проблем Арктического региона.

Работы участников в заочном формате оценит экспертная комиссия, в состав которой войдут представители общественных и научных организаций, профессорско-преподавательский состав технических вузов, а также сотрудники ведущих отраслевых компаний.

Победители получат ценные призы и возможность участия в профильных образовательных сменах и форумах фонда «Надежная смена».

Для того, чтобы стать участником школьной лиги «CASE-IN» нужно подать заявку на сайте - http://case-in.ru/league/special/school/

Справочно
Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год).
Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года.

Сайт Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 
http://case-in.ru/
ВКонтакте 
https://vk.com/fondsmena и https://vk.com/young_miners
Facebook 
https://www.facebook.com/fondsmena.ru
Twitter 
https://twitter.com/fondsmena
YouTube 
https://www.youtube.com/channel/UCpFfQW7Gveb6wnVG6X4nImg?disable_polymer=true

 
 
 

 
 
 

  Наверх  ↑