Специалисты «Роснефти» в числе призеров Международного Чемпионата «CASE-IN»
 

Чемпионат проходил в рамках Молодежного дня Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН).

18 команд 72 участника из числа молодых работников отраслевых компаний, а также представителей молодежных отраслевых сообществ решали инженерный кейс на тему «Новое интеграционное будущее Российской Арктики», который разрабатывался при методической поддержке одного из крупнейших учебных и научных центров России - Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) и Уральского федерального университета (УрФУ) имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Фото: ПАО "Оренбургнефть"

По результатам очной защиты проект команды Оренбургнефть «OrenEnergy» получил высокую оценку экспертной комиссии.

Предприятие представляли молодые специалисты из разных структурных подразделений: геолог 2-й категории цеха добычи Маргарита Додова, ведущий специалист инженерно-технологической службы Сергей Кудеров, ведущий экономист планово-бюджетного управления Олег Бершов и менеджер отдела эксплуатации трубопроводов Антон Рябов. Кейс был посвящен поиску эффективного решения для развития производственно-технологического, социального, экологического потенциала Кольской опорной зоны, следуя принципам устойчивого развития территорий российской Арктики в ближайшей стратегической 

По словам Олега Бершова, за девять дней до самого мероприятия участники получили теоретическую часть кейса и три задания. Предстояло оценить перспективы предлагаемого пакета проектов в российской Арктике; определить локальные инфраструктурные возможности и перспективы развития транспортных коридоров на территории российской Арктики.

 

«На решение было отведено всего два часа, за это время нужно было подготовить выступление и презентацию по макету организаторов. Примечательно, что кейс не имеет однозначного решения. Он лишь тестирует способность инженера к анализу и быстрому поиску разрешения ситуации «здесь и сейчас»,– говорит Сергей Кудеров.

Заслуженные награды вручали Заместитель Министра энергетики Антон Инюцын и директор фонда Надежная смена Артем Королев.

Справка:
Подготовка высокопрофессиональных специалистов нефтегазовой отрасли и работа с молодыми специалистами являются одними из основных направлений кадровой политики НК «Роснефть» и её дочерних обществ. В ПАО «Оренбургнефть» на сегодняшний день трудится 59 молодых специалистов. С целью развития научно-технического потенциала и вовлечения молодежи в инновационную деятельность проводятся научно-технические конференции, по результатам которых лучшие проекты внедряются в производство.

Источник: Аргументы и факты. Оренбург

 
 
 

 
 
 

  Наверх  ↑