Студенты из Красноярска выиграли международный инженерный чемпионат
 

Студенческие команды Сибирского федерального университета стали победителями и призерами V Международного инженерного чемпионата «Case-in». Студенты СФУ предложили лучшие решения технологических кейсов, разработанных высокотехнологичными компаниями и предприятиями России.

Как рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края, чемпионат проходил по пяти направлениям: «Горное дело», «Геологоразведка», «Электроэнергетика», «Нефтегазовое дело» и «Металлургия». Победителем в номинации по нефтегазовому делу стала команда «Nota benе», в состав которой вошли студенты СФУ Марина Внукова, Вячеслав Котовщиков, Игорь Трофимов и Варвара Черемисина. Кроме того, по направлению «Электроэнергетика2 третье место заняла команда "Молодая энергия». 
В 2017 году в Международном инженерном чемпионате «Case-in» приняли участие более 3500 студентов из 48 профильных вузов России и стран СНГ.

Как отмечают организаторы, целью соревнований является выявление и поддержка перспективных студентов, а также формирование у обучающихся практических знаний, опыта и компетенций в сфере инженерного дела. Отметим, что победители чемпионата включены в кадровый резерв топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов и примут участие в отраслевых летних образовательных программах.

Добавим, международный инженерный чемпионат «Case-in» – крупнейшее практико-ориентированное соревнование среди студентов инженерных специальностей в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов. 
Организаторами чемпионата являются фонд «Надежная смена» и некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела».

Чемпионат проходит в формате очного соревнования: команды решают практические задачи, посвященные реальным производственным проблемам отраслевых предприятий. Предложения участников оценивает экспертная комиссия с участием представителей органов власти, ведущих компаний, вузов и научно-образовательных центров России.

 
 
 

 
 
 

  Наверх  ↑