Чемпионат «Case-In» во Владикавказе
 

Во Владикавказе проходит Международный инженерный чемпионат Case-in. Он включает пять направлений: электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, металлургия и нефтегазовое дело. В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте уже прошли отборочные этапы лиг. Этот единственный в России федеральный кейс-чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, по сути, очень эффективный способ передать будущим специалистам практические знания и опыт.
Соревнование проходит уже пятый раз. В этом году оно охватывает 47 вузов из 35 регионов России и стран СНГ. Более 3000 студентов борются за путевку в финал чемпионата, который пройдет в Москве в конце мая. Интересно, что чемпионат ежегодно поддерживают крупнейшие отраслевые компании. В текущем сезоне использовать платформу Чемпионата для отбора наиболее перспективных будущих специалистов также планируют известные корпорации, среди них «Роснефть», «ЕвроХим», «ЕвразХолдинг», «Восточная горнорудная компания», «РусГидро» и другие. 
Анна Розе, представитель оргкомитета чемпионата: «Знакомство с компаниями, партнерами, возможность получить стажировку, трудоустроиться. И, конечно же, это набор навыков – работа в команде, публичные выступления, подготовка презентаций, то есть очень много граней».
Борис Догузов, студент 4-го курса горно-геологического факультета СКГМИ: «Нам очень важно участвовать в мероприятиях подобного уровня, потому что они способствуют нашему развитию в инженерном направлении, которому мы обучаемся. Суть данного проекта состоит в том, чтобы представить уже реальный проект отработки угольного месторождения».

Источник: http://alaniatv.ru/vesti/?id=23299 

 
 
 

 
 
 

  Наверх  ↑